Gana Cruz Azul 2-1 al Querétaro

México.- Cruz Azul no tuvo una gran actuación frente a un Querétaro que lo complicó mucho, pero sacó una victoria de 2-1 que lo ayudará a respirar en su lucha por mejorar su desempeño. En juego que volvió a registrar un aguacero en el estadio Azul, Rogelio Chávez, de pena máxima, al minuto 10, y Joao Robin Rojas, en el 77, marcaron por la Máquina, mientras que Camilo da Silva Sanvezzo emparejó de forma momentánea por Gallos Blancos, en el 31. Con su segundo triunfo del torneo Apertura 2014, en juego de la Jornada 6, los celestes llegaron a 8 unidades, en tanto que los queretanos se estancaron en 10.

Camilo da Silva Sanvezzo dio el primer aviso por la visita, en el minuto 5, cuando escapó por el centro, pero Jesús Corona tapó su tiro. La Máquina siguió sus intentos, más con empeño que con claridad, pero tuvo una gran oportunidad a los 9, cuando Yasser Corona trabó en el área a Pavone. Rogelio Chávez batió a Edgar Hernández con tiro abajo a la derecha, al 10.

Gallos Blancos no se arredró y generó algunas oportunidades, que no concretó, en tanto que Joao Rojas sacó un tiro cruzado que salió a centímetros del poste derecho. El 1-1 llegó a los 31, cuando el brasileño William de Jesús, robó el balón a Hernán Bernardello y tocó para Camilo Sanvezzo, quien eludió a Julio César Domínguez y sacó potente tiro raso a la izquierda.

Cada escuadra tuvo una opción de tomar ventaja en la recta final del primer tiempo. Al 38, vino un remate de Pavone que rechazó el portero Hernández y el contrarremate de Mauro Formica, fue tapado por Mario Osuna, casi en línea de gol. Siguió otra llegada de Camilo Sanvezzo que tapó Corona, al 41, para que se fueran parejos al descanso.

En el complemento, tuvo más el balón el local, pero seguía sin claridad en sus avances, mientras la afición sufría cada vez que Querétaro pisaba el área. Luis Fernando Tena mandó como relevos a Christian "Chaco" Giménez para ordenar los ataques, a Xavier Báez y a Ismael Valadez. Fue hasta el minuto 77, que llegó el gol del triunfo, en un balón que, tras varios rebotes, cayó frente al arco, y sin sombra de un marcador, Joao Rojas, se tendió de "palomita" para enviarlo al fondo. El silbante José Alfredo Peñaloza Soto tuvo una buena actuación. Expulsó por doble preventiva, al zaguero Yasser Corona, de la visita, al 88.