Gana Pachuca 4-2 a Atlante y se acerca a cuartos de final en Copa MX

pachuca

Agencias / La Voz de Michoacán.
Pachuca no tuvo mucho problema para derrotar 4-2 al Atlante y dar un paso vital a los cuartos de final, en partido correspondiente a la ida de la Llave Tres de la Copa MX, disputado en el estadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Daniel Ludueña en dos ocasiones, a los minutos cuatro y 51, este último de penal, así como de su compatriota Fernando Cavenaghi, a los 23 y 61. Alberto García había logrado el empate momentáneo, al once, mientras que Jerónimo Amione descontó al 88.

Con este resultado, el cuadro hidalguense llegó a 14 unidades para apoderarse del primer sitio del Grupo Seis, en tanto que los "azulgrana" se quedaron con 12 en el segundo sitio.

Dos goles por bando en los primeros 11 minutos hicieron suponer que este sería un partido más disputado, sin embargo, el cuadro local impuso condiciones para llevarse los tres puntos.

Apenas al minuto cuatro, el "Hachita" Ludueña rompió con el cero en la pizarra con un "gol olímpico", pero siete minutos después Alberto García logró la paridad para los visitantes.

Sin embargo, el cuadro que dirige el argentino naturalizado mexicano, Gabriel Caballero, no tardó mucho en recuperar la ventaja por medio de Cavenaghi, quien aprovechó un servicio de Christian Marrugo para irse así al descanso.

Para la parte complementaria, el cuadro hidalguense mantuvo el dominio y aumentó su ventaja al minuto 51, a través de la pena máxima que ejecutó Ludueña.

Cavenaghi puso el segundo en su cuenta y el cuarto de su equipo, al 61, mientras que Jerónimo Amione hizo más decoroso el marcador al conseguir el segundo gol de Atlante, para decretar el 4-2 definitivo.

El arbitraje estuvo a cargo de Luis Enrique Santander, quien solo mostró cartón preventivo para Miguel Ángel Herrera (45) por los de casa.