Hamilton gana GP de Singapur y toma liderato de F1

0cs10u8s

Singapur.- El británico Lewis Hamilton tomó el liderato en la lucha por el campeonato de la Fórmula Uno al ganar el Grand Prix de Singapur, superando a su compañero de escudería, Nico Rosberg, que tuvo que abandonar la carrera en sus etapas iniciales con una falla en la caja de cambios. Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, de Force India-Mercedes, se ubicó en el séptimo sitio, en gran remontada tras partir desde la posición 15.

Hamilton, de Mercedes, tenía una cómoda ventaja el domingo antes de verse obligado a realizar una tardía parada en los pits, cediendo la delantera a Sebastian Vettel, de Red Bull. Sin embargo, El británico rápidamente rebasó al alemán para ganar por 13,5 segundos en el circuito callejero de Marina Bay, uno de los más largos del calendario de la F1.

El británico sumó su séptima victoria de la campaña y segunda consecutiva para colocarse en el primer lugar con 241 puntos, delante del alemán Rosberg con 238, a cinco carreras de que termine la temporada.

"Habría sido una carrera durísima si Nico hubiera seguido en la competencia dado que su carro es muy ponente", dijo Hamilton.

Rosberg se vio forzado a iniciar en el carril de pits debido a una falla en la caja de cambios causada por cuestiones electrónicas y realizó 14 vueltas antes de abandonar la carrera.

Vettel terminó en segundo lugar, superando por poco al australiano Daniel Ricciardo, su compañero en Red Bull y quien quedó a 60 puntos del líder.

El español Fernando Alonso, de Ferrari, se quedó con el cuatro puesto, seguido por el brasileño Felipe Mass, de Williams-Mercedes, y el francés Jean-Eric Vergne. Los pilotos del segundo al cuarto lugar quedaron separados apenas por 1,8 segundos en un circuito que ofrece pocas oportunidades para rebasar.

Sergio Pérez contento con su recuperación

El piloto mexicano Sergio Pérez habló sobre su recuperación en el Gran Premio de Singapur, donde inició en el lugar 15 y finalizó séptimo. "Excelente resultado. Cuando la carrera se veía totalmente perdida, nunca nos dimos por vencidos y al final se nos acomodaron las cosas", dijo el piloto de Force India al finalizar el circuito de Marina Bay.

Respecto al trabajo en conjunto con su coequipero, el alemán Nico Hülkenberg, el lugar 12 de la clasificación comentó que el objetivo de ambos es apoyarse para derrotar a la competencia.

"Nico y yo trabajamos muy bien en diferentes estrategias, pero siempre apoyándonos uno al otro con el objetivo de ganar a McLaren", subrayó.

El jalisciense también felicitó a su equipo y concluyó que "han hecho un gran trabajo".

Gutiérrez insatisfecho con su abandono

El piloto mexicano de la escudería Sauber, Esteban Gutiérrez, explicó su enfado en Singapur, donde abandonó la competencia por fallas eléctricas en su automóvil.

"Fue una reacción natural, trabajas de esta forma para tener un buen resultado. Necesitaba una carrera perfecta, pero es imposible de esta forma", manifestó.

El regiomontano comenzó bien en el circuito de Marina Bay, pero por un problema con el motor de su monoplaza C33 tuvo que dejar la carrera en la vuelta 19.

Respecto a la clasificación general, Gutiérrez se ubica en el lugar 20 con cero unidades. El próximo GP de la categoría se disputará el 5 de octubre en el autódromo de Suzuka del GP de Japón.