Irlanda e Irlanda del Norte triunfan

1anrr57z Las selecciones de futbol de República de Irlanda e Irlanda del Norte comenzaron con triunfo, ambas de visita, las eliminatorias rumbo a la Eurocopa Francia 2016 al derrotar con idéntico 2-1 a Georgia y Hungría, de manera respectiva.

En el estadio Boris Paichadzis Erovnuli, en Tiflis, el anfitrión Georgia fue superado con un doblete de Aiden McGeady, el segundo tanto en los instantes finales del partido correspondiente al Grupo D.

McGeady abrió el marcador al minuto 24, y aunque los locales igualaron de manera momentánea con el tanto de Tornike Okriashvili, el mediocampista irlandés apareció al 90 para anotar el tanto de la victoria.

Irlanda del Norte, por su parte, se metió a la Gruopama Arena de Budapest para vencer a Hungría, con dos anotaciones en los últimos diez minutos, en actividad del Grupo F.

Fue hasta el minuto 75 cuando Tamás Priskin adelantó al anfitrión, pero Niall McGinn, al 81, y Kyle Lafferty, a dos del final, consiguieron las dianas de la remontada y del triunfo que los pone como líderes del escuadrón.

Finalmente, en el partido que abrió la actividad del pelotón I, Dinamarca aprovechó su localía en el Parken de Copenhague para derrotar 2-1 a su similar de Armenia, todos los goles conseguidos en la segunda parte.

Henrikh Mkhitaryan adelantó a la visita, pero los daneses Pierre Hojbjerg (65) y Thomas Kahlenberg (80) consiguieron las anotaciones de la remontada.