Jaguares de Chiapas empató 2-2 con los aún invictos Xolos de

Jaguares-vs-Tijuana-(1)

Tijuana, en el Estadio Víctor Manuel Reyna. Los goles fueron de Avilés Hurtado, al minuto 13, y Vicente Matías Vuoso, al 48, por los anfitriones; Jesús Chávez, al 39, y Richard Ruiz, al 78, anotaron para los visitantes. Con este resultado, Jaguares llegó a 8 puntos, mientras que Xolos arribó a 10 unidades.

Ambos iniciaron con gran ritmo el encuentro. Al 13, los anfitriones tomaron ventaja en el marcador. Matías Vuoso hizo una gran jugada individual, metió centro al corazón del área, para que Avilés Hurtado empujara al fondo de la red con la rodilla. El gol no afectó el funcionamiento de los visitantes. Los pupilos de Daniel Guzmán hacían daño a la zaga chiapaneca mediante trazos largos, aprovechando la velocidad de Gabriel Hauche, Ricardo Da Silva y Dayro Moreno. Este último logró marcar, pero el silbante lo anuló por fuera de lugar. Era el minuto 20.

Jaguares pudo incrementar los cartones; sin embargo, carecieron de contundencia. El juego era de ida y vuelta y al 39, Xolos empató el compromiso en táctica fija. Juan Arango cobró un tiro de esquina por sector izquierdo, la defensa no marcó adecuadamente y Jesús Chávez puso el 1-1 con un cabezazo potente.

El complemento no pudo iniciar mejor para los de la Selva, ya que al minuto 48, recuperaron la ventaja. Avilés Hurtado desbordó por sector derecho, llegó a línea de fondo, metió diagonal retrasada y Matías Vuoso remató con parte interna para poner el 2-1.

La escuadra de Daniel Guzmán no bajó los brazos y adelantó líneas en busca del empate. Al 78, tuvieron el premio a su esfuerzo. Dayro Moreno mandó un servicio para Richard Ruiz, quien recibió en el área, dejó en el camino a Emiliano Armenteros y Javier Muñoz para después definir al ángulo superior derecho.

Los dos clubes buscaron hasta el último minuto la victoria; sin embargo, ninguno de los dos logró marcar el tercer tanto.