Jaguares derrota a Rayados 2-1

Monterrey-vs-Jaguares-(8)

Monterrey.- Jaguares de Chiapas dio un paso importante rumbo a la Liguilla por el título del torneo Apertura 2014, luego de que derrotó 2-1 a Rayados de Monterrey, en partido de la Jornada 16, disputado en el estadio Tecnológico. Los goles fueron de Dorlan Pabón, a los 42 minutos, por Rayados, y de Emiliano Armenteros, al 58 y Bruno Pereira, al 93, por los chiapanecos. Con este resultado, Jaguares llegó a 25 puntos y los regiomontanos se quedaron con 24.

Jaguares de Chiapas se ubicó bien en el sector defensivo desde el inicio del cotejo y complicó el accionar del cuadro local, que no supo cómo superar a la defensa del rival. Vicente Matías Vuoso tuvo la primera oportunidad del cotejo cuando recibió la pelota en el centro del área, sin marca, pero falló al mandar la pelota por encima del travesaño. Posterior a ello, el cotejo cayó en un ritmo lento, con pocas llegadas de peligro de ambos equipos.

Los de casa se lanzaron al frente en busca de una anotación y a los 42 minutos, César Delgado tomó la pelota por derecha, mandó centro que remató en el área Pabón, para poner el 1-0 en la pizarra. En la segunda mitad, Jaguares se lanzó en busca de la igualada y lo logró a los 58 minutos, cuando Luis Rodríguez centro por derecha y Armenteros remató para poner el 1-1 en el marcador.

Los de Chiapas lucieron más inquietantes que los locales, pero no pudieron concretar las oportunidades ante la portería del cuadro regiomontano, que no podía generar peligro. En la recta final del cotejo, los visitantes insistieron y ello les rindió frutos a los 93, luego que Pereira se encargó de poner el 2-1, que ayudó a su equipo a poner un pie en la siguiente ronda de la justa.

El árbitro del encuentro fue José Alfredo Peñaloza, quien amonestó a Severo Meza, por los Rayados. Expulsó a Franco Arizala, por Jaguares, y a Dorlan Pabón, por los locales.