Jean-Pierre Drucker gana etapa 16 de la Vuelta a España

Peñíscola, España.- El ciclista luxemburgués Jean-Pierre Drucker se consagró vencedor de la décimo sexta etapa de la Vuelta a España, tras recorrer 156.4 kilómetros en tres horas, 21 minutos y 18 segundos.

Los alemanes Rudiger Selig y Nikias Arndt completaron el podio al llegar segundo y tercero, respectivamente. Mientras que el belga Gianni Meersman y el francés Lorenzo Manzin cruzaron la línea en cuarto y quinto puesto, sin diferencia con el ganador.

El colombiano Nairo Quintana arribó en el lugar 19 y conserva el liderato de la clasificación general, seguido del británico Chris Froome, quien se mantiene como segundo global y terminó la etapa en el número 17, dos segundos atrás del luxemburgués.

El colombiano Johan Esteban Chaves, el español Alberto Contador y el británico Simon Yates obtuvieron las posiciones 14, 34 y 37, respectivamente; todos con dos segundos arriba del triunfador para completar la clasificación de la Vuelta a España.

La siguiente etapa se llevará a cabo el día miércoles 7, después de un día de descanso para los competidores y se correrá desde la provincia de Castellón para recorrer 177.5 kilómetros y terminar en el municipio de Lucerna.