La ciclista Dayana García termina en sitio 20 de cross country en Nanjing

ciclistaLa jalisciense Dayana García finalizó en la vigésima posición del cross country eliminator, prueba que reunió a las mejores 32 ciclomontañistas juveniles, durante los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014.

Dayana García se colocó en el lugar 20 de la competencia realizada en el Parque Nacional Forestal Laoshan, tras completar su recorrido en un tiempo de 3:32.032 minutos, lo que la colocó en el heat 3 junto a la serbia Jelena Eric, la lituana Ema Manikaite y la china Jiajun Sun.

En la primera ronda de competencia oficial, la jalisciense terminó su prueba con crono de 3:44.805 minutos, tiempo que la situó en la tercera posición del grupo y quedó sin posibilidad de avanzar a la siguiente ronda, a la que accedían solo las dos mejores de cada heat.

El cross country eliminator es un formato en el que grupos de cuatro corredoras se enfrentan en un circuito corto de la prueba de montaña, donde se celebran rondas eliminatorias.

Sólo las dos mejores de cada heat avanzan a la siguiente fase hasta que quedan cuatro participantes para disputar la final; las mejores este día fueron la checa Barbora Prudkova, la danesa Anna Kjaergaard, la estonia Mari-Liis Mottus y la húngara Lilla Megyaszai, que terminaron en ese orden con tiempos de 2:40.599, 2:49.845, 2:50.360, y 2:55.701, de manera respectiva.

La competencia continuará y la tapatía competirá todavía dentro de las pruebas contrarreloj, BMX, ruta y relevos mixtos de esta justa olímpica, en la que toman parte 78 mexicanos, de los cuales 12 son originarios de Jalisco.