León "mordió" 1-0 al "tiburón rojo" que suma seis sin ganar

Leon-1

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
Veracruz, 14 Sep. (Notimex).- León se reencontró con la victoria y de paso se encargó de alargar la crisis de Veracruz, al que derrotó por 1-0, en partido de la fecha diez del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX, disputado en el estadio Luis "Pirata" Fuente.

La única anotación del encuentro fue obra del colombiano Hernando Darío Burbano, al minuto seis. Con este triunfo, el equipo guanajuatense llegó a 19 unidades, en tanto los "jarochos" se quedaron con 13.

El problema de depender tanto de un jugador, como es el caso de Veracruz con Angel Reyna, es que cuando no está acertado, es complicado que aspire a conseguir un buen resultado, algo que fue precisamente lo que ocurrió en este duelo, en el que los dos de casa bien pudieron haber rescatado al menos el empate.

Muestra de ello se dio muy rápido en el juego, apenas en el primer minuto, cuando Reyna le ganó la espalda a la zaga de León para encarar mano a mano William Yarbrough, quien aprovechó que el atacante no hizo un buen contacto para recostar y controlar un disparo que tampoco llevaba mucho.

La diferencia en estos primeros diez minutos fue que mientras los "escualos" desperdiciaron la que tuvieron, fue que su portero se equivocó y abrió la puerta para que la visita tomara una ventaja que nunca más iba a perder.

Todo surgió de un desborde por izquierda del colombiano Hernán Darío Burbano, quien con poco ángulo sacó un tiro-centro que cerró demasiado para superar a Melitón Hernández, quien estaba muy mal colocado e introducirse pegado al poste contrario, al minuto seis.

Obligado por las circunstancias, los de casa se fueron al frente y bien pudieron haber conseguido el empate, sin embargo, el colombiano Christian Marrugo sólo dentro del área conectó sin solidez con la cabeza, lo que permitió a Yarbrough reaccionar y evitar la caída de su marco, para irse así al descanso.

Al igual que en el primer lapso, los "Tiburones Rojos" tuvieron una gran ocasión en los pies de Reyna, apenas en el comienzo, sin embargo, una vez más el ex jugador de América la dejó escapar al abanicar un balón al que sólo había que empujar al fondo del arco visitante, al minuto 53.

Por su parte, la "Fiera" sabía que mientras los minutos pasaran iban a tener más espacios que podían explotar y cerca estuvieron de aumentar la ventaja, al minuto 66.

El uruguayo Matías Britos recibió un balón dentro de área cargado a su derecha para de botepronto conectar un disparo que Melitón Hernández rechazó, el esférico le quedó a Carlos Peña, quien contrarremató y en la línea un defensa sacó con la cabeza.

Veracruz buscó en la recta final el gol del empate, sin embargo, las fallas en los primeros minutos de ambos tiempos le cobraron una factura muy alta con su sexto partido sin victoria, que puede poner en duda la continuidad de Juan Antonio Luna en el banquillo, mientras que del otro lado, confirma el buen trabajo de este León, que se mantiene como uno de los mejores del certamen.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Angel Chacón, quien tuvo una mala labor. Amonestó al colombiano Hernán Darío Burbano (29) y a William Yarbrough (60) por la visita. Angel Reyna (60), Jehu Chiapas (67) y a Adrián Cortés (71) por los de casa.

Alineaciones

Veracruz: Melitón Hernández, Hugo Cid, Jesús Sánchez, Emmanuel Gil (Israel Martínez, 65), Adrián Cortés, Luis Sánchez (Emmanuel García, 59), Jehu Chiapas, Cristian Martínez, Christian Marrugo, Angel Reyna y Cristian Llama (Luis Tejada, 70).

DT: Juan Antonio Luna

León: William Yarbrough, Edwin Hernández, Rafael Márquez, Jonny Magallón, Eisner Loboa, José Vázquez, Fernando Navarro (Luis Montes, 55), Carlos Peña, Elías Hernández (Arturo Ortiz, 68), Hernán Darío Burbano (Aldo Rocha, 90) y Matías Britos.

DT: Gustavo Matosas (URU)