León sigue "rugiendo"; gana a Toluca 2 a 1

Notimerx/ La Voz de Michoacán

Toluca, Estado de México.  El club de futbol León consiguió su segundo triunfo consecutivo, al imponerse, en el estadio Nemesio Diez, a Diablos Rojos del Toluca por 2-1, en duelo correspondiente a la fecha siete del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los goles de los "panzas verdes" fueron obra del peruano Pedro Aquino a los 16 minutos y del argentino Mauro Boselli a los 44; los mexiquenses se habían puesto al frente con un gol, a los cinco minutos, de Rodrigo Salinas.

Toluca, 26 Ago (Notimex).- El club de futbol León consiguió su segundo triunfo consecutivo, al imponerse, en el estadio Nemesio Diez, a Diablos Rojos del Toluca por 2-1, en duelo correspondiente a la fecha siete del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Con este resultado, los esmeraldas suben a la posición 11 con 10 puntos, mientras el equipo escarlata, dirigido por Hernán Cristante, se queda con 10 puntos en el octavo puesto.

León salió de terapia intensiva y lo hizo venciendo a dos rivales de jerarquía, por lo ahora se perfilan como un rival de consideración para la segunda mitad del Apertura 2018, mientras los mexiquenses se llevan su segundo descalabro en fila.

Toluca se fue rápidamente al frente en el marcador con un zapatazo del lateral derecho Rodrigo Salinas, que se desvió en la zaga esmeralda cambiando la trayectoria del esférico lo suficiente como para dejar fuera de acción al portero Rodolfo Cota y poner el 1-0 en la “Bombonera”.

De inmediato, la visita trató de responder, pero el remate del “Matador” Boselli fue con la mano y le costó el cartón preventivo al delantero argentino, que vería esta opción como el preámbulo para lo que vendría.

El ritmo frenético del encuentro condujo al empate de "la fiera" cuando, tras un tiro de esquina del “Chapo” Montes, el peruano Pedro Aquino se elevó como el que más y mandó la pelota al fondo del marco del mundialista Alfredo Talavera, poniendo el 1-1 en la pizarra.

Los últimos minutos del primer tiempo serían la oportunidad para que Mauro Boselli anotará su gol 102 en el futbol mexicano, con la casaca del León, luego de tomar un rechace de Talavera y con un cañonazo darle la vuelta al marcador 2-1 para la visita, justo antes del pitazo de medio tiempo.

Para la segunda parte, el local, obligado a ir al frente, trató por diversas vías conseguir el tanto del empate, pero no encontraron fortuna y para su mala suerte, León tendría grandes espacios para atacar a la contra.

La tónica del encuentro continuó con el bombardeo escarlata sobre la meta esmeralda, sin embargo, no fructificó gracias a que el técnico de León, el uruguayo Gustavo Díaz, replanteo su estrategia y retrasó unos metros a su equipo con el afán de defenderse mejor.

Diablos Rojos tendría la última oportunidad del juego con un tiro libre en los linderos del área, pero la ejecución de Antonio “Cocho” Ríos fue deficiente y se estrelló en el muro defensivo esmeralda, que celebraría el triunfo 2-1 en una de las plazas más complicadas del balompié "azteca".

El árbitro del encuentro fue Diego Montaño, quien amonestó a Mauro Boselli (9), Maximiliano Cerato (25) y Luis Montes (90) de León, mientras por Toluca vieron el cartón preventivo Luis Quiñones (24), William Da Silva (64), Osvaldo González (70) y Rodolfo Salinas (88).