León sigue sin ganar

Leon-vs-Jaguares-(7)

León.- El León y Jaguares Chiapas se trenzaron en un partido lleno de llegadas a las metas, que pudo terminar en una feria de goles, pero al final, la falta de contundencia y acciones defensivas, decretaron que el choque concluyera 1-1, con lo que La Fiera sigue sin ganar en el torneo. En el estadio Nou Camp, Mauro Boselli, de pena máxima, adelantó a Esmeraldas, a los 7 minutos, y por Jaguares, marcó Avilés Hurtado, en el 27.

Este empate, al que menos benefició, fue al cuadro de Monarcas Morelia, ya que León también tiene 2 puntos, al igual que los michoacanos, pero éstos últimos tienen un gol menos de diferencia a favor, por lo que el conjunto rojiamarillo se va al sótano de la clasificación general.

Apenas comenzaba el encuentro, cuando Miguel Sabah ingresó al área y fue trabado. Miguel Boselli se encargó de abrir el marcador desde los once pasos, al minuto 6. El conjunto de la selva empezó a atacar con contragolpes para aprovechar los espacios cedidos por el local y puso en predicamentos a los de casa.

Chiapas dio alcance, 1-1, a los 27 minutos, en un pase de Allan Zamora para Diego de la Torre, quien con la testa lanzó por derecha hacia Matías Vuoso. Éste anticipó al corte que quiso hacer Yonny Magallón y escapó por la derecha, y a la salida del portero Yarbrough, tocó al centro para el colombiano Hurtado, quien definió para el 1-1.

El silbante perdonó, al 65, una clara pena máxima, cuando Franco Faustino Arizala entró al área y cuando trató de eludir al portero Yarbrough, éste lo trabó. A los 86, llegó la más clara para León, cuando Martín Bravo se presentó de frente a la meta y cruzó de más su tiro. Por Jaguares, Avilés Hurtado dejó ir la suya en el 83, cuando escapó por el centro y tocó suave a la salida del portero.

Paul Enrique Delgadillo Haro fue el juez central del partido. Amonestó a José María Cárdenas, por Esmeraldas. De los chiapanecos, mostró preventivas a Avilés Hurtado, Javier Muñoz Mustafá y Horacio Cervantes.