León venció a Veracruz 3-1

leon

El bicampeón León volvió al triunfo para frenar tres descalabros en fila, al doblegar 3-1, en el estadio Nou Camp, a Veracruz. La figura de León fue Mauro Boselli, quien marcó par de goles, a los 11 y 85 minutos; en tanto, Marcos Caicedo colaboró con el segundo, al minuto 34. Por Tiburones Rojos, descontó Daniel Villalva, en el minuto final del primer lapso. León logró su tercera victoria del certamen y llegó a 9 puntos, en tanto que los “escualos” se quedaron con 8.

El primer tanto del conjunto local cayó al minuto 11, a centro de Wanderley de Jesús para Mauro Boselli, quien remató de cabeza; mientras tanto, Caicedo marcó el segundo gol, al minuto 33, en rechace defensivo que remató potente, para poner el 2-0. El marcador pudo ser incluso más abultado para el lado leonés, sin embargo, una falta de Martín Bravo hizo que se anulara el que habría sido el segundo de Boselli, al minuto 19.

Veracruz tuvo que esperar hasta el final de la primera mitad para recortar distancias, con buen drible de Daniel Villalva, quien puso el 1-2, con la colaboración de un desvío del leonés Jonathan Bottinelli. Esmeraldas selló el duelo, al 85, con el segundo de Boselli, quien aprovechó bien un pase de Carlos Peña, para arrebatarle a Tiburones Rojos cualquier posibilidad.

El árbitro del encuentro fue Miguel Ángel Chacón, quien amonestó a Carlos Peña, al argentino Jonathan Bottinelli y Aldo Rocha, del lado guanajuatense, en tanto que Óscar Mascorro, Leiton Jiménez y Luis Antonio Martínez, vieron la tarjeta preventiva por los veracruzanos.