León y Pizzi suman segunda derrota del torneo al caer 0-1 con Tigres

Leon-vs-Tigres-(26)

Con un mejor segundo tiempo, Tigres de la UANL propinó su segunda derrota del torneo a León, en partido disputado en el estadio León. La solitaria anotación que le dio al cuadro universitario sus primeros tres puntos del campeonato, fue de José Rivas, en el minuto 67, mientras que el conjunto esmeralda sigue sin sumar bajo el mando del argentino Juan Antonio Pizzi.

Mucho se esperaba de dos equipos que vienen de perder en la presentación del campeonato, pero sus ocasiones de gol fueron escasas para la tribuna, que al ver la inoperancia en la cancha se mostró más exigente. El dominio del balón fue alterno, pero ninguno de los dos podía hacerse de éste lo bastante como para manejar las acciones, por lo que al menos en el primer lapso, las cosas estuvieron para cualquiera de los dos lados.

Para la segunda parte, el ritmo del encuentro subió de tono y tanto León como Tigres comenzaron a proponer con llegadas en jugada elaborada, las que solamente faltó sellar con el toque final para gritar el gol. Y fue el mismo conjunto neoleonés el que se puso arriba en el marcador, cuando, en el minuto 67, puso el 1-0 por conducto de José Rivas, quien aprovechó un tiro de esquina y que minutos antes, el local había perdido al central argentino Jonathan Botinelli.

Así, Tigres terminó el encuentro echado atrás por la presión ejercida por el rival, que no dejó de luchar para sacar por lo menos el empate, pero fue incapaz de concretar los arribos que tuvo y cargó con su segunda derrota del torneo.

El silbante Ricardo Arellano Nieves estuvo acorde al encuentro y tuvo una buena labor, ya que siempre estuvo cerca de las jugadas y solo amonestó a Mauro Boselli, del lado esmeralda, y a Iván Estrada y Jesús Dueñas, por Tigres.