Leones Negros consigue su primer triunfo en la Copa MX

leones

Ante una pobre asistencia de dos mil 113 aficionados en el Estadio Jalisco, los Leones Negros de la UdeG con jugadores suplentes, consiguieron su primer triunfo en la Copa MX al derrotar a los Rayos del Necaxa 2-0 en encuentro correspondiente al partido de ida de la Llave 2.

Con este resultado, los melenudos llegaron a cuatro puntos en el Grupo 3, mientras que los de Aguascalientes se quedaron en el fondo del sector sin punto alguno.

El encuentro comenzó lento, sin emociones en las porterías, por lo que el duelo se centralizó por parte de ambas escuadras que luchaban por generar opciones al frente, sin embargo el buen trabajo de las defensivas hacía que los esfuerzos de los delanteros, tanto de Leones Negros, como de Necaxa, fuera inútil y todo quedara en meras aproximaciones a las áreas rivales.

La primera opción que puso nervioso a algún portero llegó hasta el minuto 20, gracias a que Luis Gallegos de los Rayos del Necaxa, cobró un tiro libre directo, pero su disparo se fue apenas desviado de la portería de Iván Vázquez.

El marcador se movió al minuto 37, cuando Efrén Mendoza sorprendió en un saque de banda, le dio el balón a Barraza quien sólo frente al arquero sirvió para Rodolfo Vilchis y éste sólo tuvo que empujar el balón, ya con la portería vacía. UdeG ya ganaba 1-0. Así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Iván Vázquez, arquero de los Leones Negros se vistió de héroe, cuando al minuto 61 apareció justo en la línea del área Kevin Chaurand, se quitó rivales y disparó de pierna derecha, pero el guardameta melenudo evitó el gol del Necaxa de manera impresionante.

En tiempo de compensación, al minuto 93 Jahir Barraza tomó el balón en media cancha, recorrió hasta llegar al área, sirvió para Jesús Vázquez quien sólo tuvo que empujar el esférico para anotar el segundo gol y decretar cifras definitivas.