Leones Negros logran el ascenso a la Primera División

L-Negros-vs-Estudiantes-(4)

Agencias /La Voz de Michoacán.
Guadalajar.- Leones Negros de la Universidad de Guadalajara logró el ascenso a la Primera División del futbol mexicano, al vencer en tanda de penaltis, 4-3, a Estudiantes Tecos, luego de terminar empatados 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y en tiempos extras. En el tiempo regular y en el alargue de 30 minutos, en la cancha del estadio Jalisco, los equipos mantuvieron la igualada a un gol con los tantos de Marco Bueno, al minuto 57, por Tecos, y de Marcelo Alatorre, en el 82, por parte de Leones Negros, tras el 0-0 en la “ida”, en el estadio Tres de Marzo.

Ya en la definición desde los 11 pasos, anotaron, por Leones Negros: Rodrigo Follé, Édgar González, Jesús Palacios y Humberto Hernández. Falló José Cruz. Por los “emplumados”, marcaron Diego Campos, Noé Maya y Marco Argüeyes. Erraron Elgabry Rangel y Daniel Acosta, para el 4-3 definitivo, favorable a los “felinos”.

Apoyados por sus seguidores que se dieron cita en el estadio Jalisco, Leones Negros inició tocando la pelota, pero le faltó claridad para llegar con peligro sobre la meta de Carlos Velázquez, mientras el rival aguantó esos embates a pie firme. Con una línea de cinco y dos atacantes, Tecos mantuvo una marca certera sobre la ofensiva local, lo que provocó que el partido se cerrara y se disputara de la misma forma que el de “ida”, con escasas llegadas en ambas porterías. Sin embargo, y aunque se mostró un tanto defensiva, la escuadra de Zapopan tuvo una clara oportunidad con un disparo de Gustavo Ramírez que salió elevado, en el minuto 28, en tanto Leones Negros intentó terminar la primera parte sobre el marco de su rival.

La segunda parte inició con el mismo ritmo con el que concluyó el primer lapso y en el minuto 57, Tecos tomó la ventaja con el tanto de Marco Bueno, quien definió de buena manera un rebote dentro del área que el guardameta Humberto Hernández no pudo salir a atajar con precisión. Con la ventaja, los dirigidos por el español Francisco Ayestarán retrasaron filas y cambiaron su sistema para contener los arribos del rival, que se fue con todo en busca de la igualada.

No obstante, la paridad llegó hasta el minuto 82, por conducto de Alatorre, para llevar el encuentro a 30 minutos de alargue con el fin de definir al nuevo equipo de Primera División. En los 30 minutos de prórroga, ambos equipos se esforzaron por lograr el tanto de la diferencia, pero fallaron en momentos clave, por lo cual tuvieron que definir el ascenso a través de los penaltis, que finalmente se llevó el conjunto local.

El silbante Vicente Barajas tuvo aceptable labor y por Leones Negros amonestó al brasileño Rodrigo Follé y Efrén Mendoza, mientras por Tecos hizo lo propio con Rodrigo Íñigo, Marco Argüelles, Noé Maya y Diego Campos.