Lobacevske y Mnangat ganan el Maratón de la CdMx

Ciudad de México.- La corredora lituana Diana Lobacevske sorprendió este domingo al llevarse el primer lugar de la edición XXIV del Maratón Internacional de la Ciudad de México.

Aunque no estaba entre las favoritas, la europea se mantuvo al frente del recorrido desde el kilómetro 25 y no soltó la cima hasta cruzar la meta.

Lobacevske arribó con tiempo de 2:40.32 horas seguida de la campeona en 2015, Amare Shewarge (2h43m23c) el tercer sitio fue para la peruana Karina Villazana (2h43m55s).

En la rama varonil el keniano Emmanuel Mnangat logró el triunfo en apretado cierre con tiempo de 2h19m30s dejando a su compatriota Isaack Kimaiyo (2h19m30s) en el segundo puesto. El tercer puesto fue para Gesabwa Rodgers (2h19m52s).

El ganador recibirá un estímulo económico de 500 mil pesos. En total la competencia repartió una bolsa de tres millones de pesos.

La última vez que un mexicano se llevó el triunfo fue en 2009 cuando se impuso Edilberto Méndez.

La premiación estuvo encabezada por el jefe de gobierno Miguel Ángel Mancera, el titular del Instituto del Deporte Horacio de la Vega y el rector de la UNAM, Dr. Enrique Graue.