Los Tigres de la UANL fueron superiores a los Esmeraldas del León

leon

Monterrey.- Los Tigres de la UANL fueron superiores a los Esmeraldas del León, en partido de la Jornada 2 del torneo Apertura 2014, disputado en el estadio Universitario, y lo derrotó 4-2, resultado con el que llega a 4 unidades, mientras que el cuadro guanajuatense se quedó sin puntos. Los felinos tardaron sólo algunos minutos para adueñarse de las acciones del encuentro y al minuto 12, se pusieron al frente en el marcador, luego de que Dario Burbano anotó con un tiro de media distancia.

Los locales ampliaron la ventaja, 2-0, a los 22 minutos, luego de que Lugo sacó un tiro dentro del área que fue desviado, pero en el contrarremate apareció Burbano, quien no perdonó y mando la pelota al fondo de la portería de los Esmeraldas. Los pupilos del técnico Gustavo Matosas reaccionaron, y a los 28 minutos, José María Cárdenas puso el 2-1, luego de que recibió la pelota por derecha, cruzó su disparo y venció al guardameta argentino Nahuel Guzmán.

Después de ello, pocas fueron las opciones de gol generadas por ambos conjuntos, pero a los 43 minutos, apareció Emanuel Villa para poner el 3-1, tras rematar de cabeza un centro mandado por Jorge Torres Nilo, desde el sector izquierdo.

En la parte complementaria, el actual campeón del futbol mexicano luchó por acercarse y lo consiguió a los 58 minutos, mediante un gol de Mauro Boselli, quien aprovechó la salida del portero Guzmán para bombear el esférico y poner el 3-2. Sin embargo, Tigres respondió de nueva cuenta, y es que el brasileño Anselmo Vendrechovski “Juninho”, marcó el 4-2, a los 65 minutos, cuando cobró de manera certera un tiro libre en las afueras del área.

En la recta final del cotejo, aún hubo algunas llegadas inquietantes en ambas porterías, pero ya no se movió el marcador y así Tigres consiguió su primer triunfo del torneo. El árbitro Óscar Macías Romo, amonestó a Joffre Guerrón, por Tigres, y a José María Cárdenas, Aldo Rocha, Carlos Peña y Rafael Márquez, por parte de Esmeraldas de León.