Martínez marca en mundial espectacular triple desde su campo

MEXICANOEl jugador mexicano Román Martínez marcó hoy uno de los puntos más espectaculares de la primera fase del Campeonato Mundial de Basquetbol al anotar un triple desde su propio campo en el último segundo antes del descanso.

Martínez, de 2.1 metros de estatura y número seis del equipo, encestó la canasta en el último segundo del segundo cuarto del juego de México contra Corea del Sur, cuando ya sonaba la bocina del descanso de la primera parte del juego.

Tras la anotación, toda la banca mexicana se levantó y los aficionados mexicanos felicitaron al jugador con gritos y aplausos por su enceste de tres puntos.

"Es la mejor canasta del Mundial por el momento", comentó un reportero español que cubre el juego, que se celebra en el pabellón "Gran Canaria Arena" del puerto de las Palmas de Gran Canaria, en la isla española del mismo nombre.

La canasta supuso que México se distanciara a 10 puntos en el marcador frente a Corea del Sur, que le puso muy difícil el segundo cuarto del juego, en el que México se juega su clasificación a los octavos de final del torneo.

Al descanso, México vencía por 40 a 30 puntos a Corea del Sur. Si vence disputará el próximo sábado los octavos de final contra Estados Unidos, en Barcelona.