Más de 3 mil michoacanos participaron en los 2° Juegos Estatales Intertenencias 2013

intertenencias

Redacción web / La Voz de Michoacán.
Todo un éxito resultó la 2ª edición de la fase estatal de los Juegos Deportivos Intertenencias 2013 “Michoacán Unido por el Deporte”; en la que participaron activamente más de 3 mil michoacanos de 37 municipios del estado en las disciplinas de básquetbol, béisbol, futbol y voleibol.

El departamento del Deporte Social Para Todos de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte, organizó por segunda ocasión la competencia de Intertenencias a nivel estatal, en juegos que tienen como principal objetivo acrecentar las actividades recreativo-deportivas de los habitantes de las comunidades y tenencias del estado, y así elevar la calidad de vida de todos los michoacanos.

El único requisito que se exigió para poder participar en la segunda edición de los juegos era  pertenecer a una tenencia del territorio estatal.

Por ello, durante el pasado fin de semana se realizaron las competencias en cada disciplina.  El torneo de futbol que se celebró en las canchas de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC), participaron un total de 22 equipos.

El equipo campeón fue el representativo del municipio de Yurécuaro, que doblegó en la final 4-3 a Peribán.  Mientras que en la rama femenil el equipo campeón fue Tancítaro que venció en la final 1-0 a Villa Jiménez.

En lo que correspondió a la actividad del básquetbol que se desarrolló en las canchas de la CECUFID y el CDER compitieron 23 escuadras en ambas ramas.

En el ámbito varonil por segundo año consecutivo el equipo campeón fue Nahuatzen Acachuen, mientras que la segunda posición le correspondió a Tancítaro y el tercer lugar fue para Tuxpan.

En femenil la mejor escuadra fue el equipo de la comunidad de Pareo de Tancítaro que venció en la final a Tuxpan y la tercera posición fue para la tenencia de Tzitzimeo, del municipio de Álvaro Obregón.

En lo que respecta a la disciplina de voleibol con sede en las canchas del CDER, participaron 16 equipos, 8 para la rama femenil y 8 por la rama varonil.