Messi imparable, decide otro triunfo del Barsa

Messi

AP/ (Imagen Manu Fernández).
Barcelona,  España.- Lionel Messi anotó este sábado su octavo gol en los cuatro últimos partidos por el Barcelona y decantó el triunfo visitante por 1-0 contra el Espanyol en el clásico ciudadano, poniendo presión máxima sobre Atlético de Madrid y Real Madrid en la lucha por la liga española.

Gracias a un gol de penal del astro argentino a los 77 minutos, el Barsa ocupa transitoriamente la cima de la clasificación con 75 puntos por 73 del Atlético y 70 del Real Madrid, ambos con un partido menos por la 31ra fecha.

"Quedan siete finales complicadas y no podemos repetir errores. Estaba preocupado en el penal de Messi porque había fallado dos ocasiones previas, pero con él la historia siempre acaba bien", celebró el técnico azulgrana Gerardo Martino, también rosarino de origen.

Celta de Vigo y Sevilla juegan a continuación, previo al cruce entre el Athletic de Bilbao y el Atlético y el Madrid con el Rayo Vallecano.

La 23ra diana de Messi en el campeonato y primera de su carrera en el estadio blanquiazul significó el cuarto triunfo seguido en la escalada del Barsa por revalidar su condición de campeón, mientras que el Espanyol que dirige el mexicano Javier Aguirre acabó con diez jugadores y clasifica octavo con 40 puntos.

"Nos encontramos un gran equipo e hicimos lo que pudimos. El Barsa te obliga a tener equilibrio emocional. Hasta el penal estuvimos en posibilidades de ganar. Nos vamos con sensación agridulce", declaró Aguirre.

Pensando en el partido de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones el martes contra el Atlético, Martino dejó de inicio en la banca al renqueante Andrés Iniesta junto al chileno Alexis Sánchez, apostando por Messi, Neymar y Pedro Rodríguez en vanguardia.