Mexicana, segundo en la Copa de Ciclismo de Montaña

Ciudad de México.- Con una actuación similar a la que tuvo en la prueba contrarreloj, la pedalista Daniela Campuzano terminó en el segundo lugar de la Copa Internacional de Ciclismo Montaña en Araxá, Brasil, y que ganó la polaca Maja Wloszczowska.

Luego de que en la contrarreloj y en la pista corta ocupó la segunda posición, este domingo Campuzano se mantuvo en dicha casilla en la prueba campo traviesa con registro de 1:23.42 horas.

Ese tiempo lo superó Wloszczowska (1:22.55), mientras que el tercer peldaño fue para la brasileña Raiza Goulao (1:24.51).

Al término de las tres pruebas, la mexicana ocupó la segunda plaza con tiempo de 2:22.56 horas, luego que la polaca lideró la competencia con 2:21.28. El tercer puesto fue para Goulao con 2:25.30.

Este evento sirvió de preparación para Daniela y Maja con miras a su participación en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil, que se desarrollarán del 5 al 21 de agosto próximo.

De acuerdo con el plan del entrenador Octavio Cetto, las próximas competencias de Campuzano son el Campeonato Panamericano en Catamarca, Argentina (30 de marzo al 4 de abril), US Cup –Bonelli Park, San Dimas, California (9 de abril) y US Cup –Subaru Sea Otter Classic, Monterey, California (16 de abril).

Así como la Copa del Mundo en Albstdt, Alemania (21 y 22 de mayo), seguida de La Bresse, Francia (28-29 de mayo), además del Swiss MTB Cup en Granichen, Suiza (4-5 de junio), KMC MTB Bundesliga en Heubach, Alemania (18-19 de junio).

El Mundial MTB en Nove Mesto, República Checa (28 de junio-3 de julio), la Copa del Mundo en Lenzerheide, Suiza (9-10 de julio).

Además del Campeonato Nacional de Querétaro, México (24 julio), la Copa del Mundo en Mont-Sainte-Anne, Canadá (6 y 7 de agosto) y culminaría con los Juegos Olímpicos de Río 16.