Mexicano Gonzalo Azcárraga gana oro en salto individual de equitación

Ecuestres-Gonzalo-Azcarraga

Xalapa.- El jinete mexicano Gonzalo Azcárraga se adjudicó la medalla de oro en la prueba de salto individual, dentro de la equitación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

En el campo del Club Hípico Coapexpan, el mexicano se impuso en la prueba de desempate a los venezolanos Ángel Karolyi y Pablo Barrios, éste último favorito para subir a lo más alto del podio.

Los tres jinetes realizaron la etapa de desempate al igualar en ceros y ahí Azcárraga montado en “Quite Nice 5” se quedó con el metal áureo con buenos saltos y buen tiempo de recorrido, en el que estuvo impecable.

También participaron los mexicanos Antonio Chedraui, Sofía Larrea y Nicolás Pizarro, quienes tuvieron penalizaciones para quedar fuera de la disputa de medallas.

Larrea tuvo una penalización por exceso de tiempo para tener un punto, Chedraui tuvo cuatro por derribos, al igual que Pizarro, quien concretó 12 faltas.