México aplasta a Jamaica 5-0 en futbol de los JCC

41122180

Con espectacular triplete del ariete americanista, Martín Zúñiga, la Selección Mexicana de futbol Sub-21, aplastó 5 goles por 0 a su similar de Jamaica, en partido correspondiente a la jornada 3 de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, de Veracruz 2014, y con ellos aseguró el primer lugar del grupo “A”; el capitán Hedgardo Marín y el de la Monarquía, Armando Zamorano, marcaron el resto de los tantos. Hoy se conocerá el rival del Tri en Semifinales, que saldrá del choque entre Venezuela y Cuba.

Antes de los 10 minutos los verdes ya habían tenido una clara, por conducto del delantero Martín Zúñiga quien tuvo la chance de ponerse sólo frete al meta rival, pero una mala recepción del balón, ocasionó que se le alargara y desaprovechó una importante acción de peligro.

Sin embargo, de inmediato se le presentó la revancha al propio Martín Zúñiga, quien tras realizar una efectiva recepción dirigida, sacó un potente disparo apenas en los linderos del área rival, para dejar completamente parado al guardameta adversario. México ya lo ganaba al minuto 13.

Los comandados por Raúl el "Potro" Gutiérrez, se adueñaron por completo de las acciones del partido, y al minuto 20, el jugador de la Monarquía, Armando Zamorano, apareció por sector derecho, para mandar un servicio medido al corazón del área jamaiquina y con un gran salto, conectó nuevamente Martín Zúñiga, quien así marcó su segundo gol de la noche.

El tercero de la noche que ya era goleada en el Luis "Pirata" Fuente, fue obra otra vez, de Martín Zúñiga, quien tras una triangulación entre Zamorano y Mario Bueno, dejó sólo frente al arco, al atacante americanista, quien definió por un costado para marcar su triplete al 35 del primer tiempo.

Pero apenas 2 minutos después y derivado de un corner, el capitán Tricolor, Hedgardo Marín, remató a segundo poste un balón peinado por Daniel Hernández, para decretar el 4-0 que confirmaba la clara superioridad de los anfitriones.

Para el complemento, la tónica fue la misma, con una selección azteca con la tenencia del balón, con jugadas por todos los francos de ataque y un conjunto caribeño que sufría para poder genera peligro en el arco del arquero local, quien prácticamente tuvo una día de campo.

Dicen que no hay quinto malo y al 53 de tiempo corrido, apareció el playera 10 de México, Armando Zamorano, para definir tras correctamente tras una excelente habilitación del jugador de Toluca, Marco Bueno para decretar el definitivo 5-0-

Ya sin nada que demostrar y con el marcador resuelto, el estratega mexicano, comenzó a mover su piezas para date descanso a jugadores claves, por lo cual el ritmo de partido vino a menos, y el Tricolor ya no quiso marcar más tantos en los minutos posteriores.

De esta forma los verdes llegaron a 9 unidades dentro del sector “A”, para afianzarse con el primer lugar y con una cuota goleadora de 13 dianas en 3 cotejos, por tan sólo uno en contra, es decir, llegarán llenos de confianza a las semifinales, en donde podrían enfrentar a Cuba o Venezuela, equipos que hoy disputan su tercer partido correspondiente al grupo “B”.