Michoacán conquistó bronce en natación en la Olimpiada Nacional 2014

Bronce-Javier-Bernal

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que por segunda jornada consecutiva, el tritón Javier Bernal sacó la casta por la delegación de Michoacán en la natación de la Olimpiada Nacional 2014,  que se celebra en el Complejo Acuático Leyes de Reforma de Boca del Río, Veracruz, tras conquistar, la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros estilo mariposa de la categoría Juvenil Menor de los 11-12 años, tras cronometrar un tiempo 1 minuto con 62 centésimas.

Al cierre de la jornada, luego de tres días de actividades de la máxima justa nacional deportiva, Michoacán en el medallero general por delegaciones, suma dos medallas: plata y bronce, ambas ganadas por el tritón Bernal, quien actualmente radica en Riverside, California.

El joven michoacano hasta el momento se ha convertido en el mejor nadador de la delegación que está compuesta por un total de 12 seleccionados, seis competidores en la rama femenil y seis en la rama varonil.

La final por la conquista de las medallas de la prueba fue emotiva de principio a fin y que se decidió en fotofinish, con escasas centésimas de segundo entre el primero y tercer lugar.

El primero en llegar a la meta para conquistar la medalla de oro fue Guillermo Rubén Cruz, de Querétaro, al completar el recorrido en un tiempo de 59 segundos y 57 centésimas.

La plata fue obra de Amir Jesús Díaz, de Quintana Roo con crono de 59 segundos y 87 centésimas.

Y el bronce, lo obtuvo Javier Bernal, de Michoacán, al parar el reloj en 1 minutos y 62 centésimas en peleadísima y dura competencia.