Michoacán conquistó oro, plata y dos bronces en la Olimpiada Nacional 2014

Oro--y-Plata-para-Mich-en-A

Ruben Herrera /La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que dentro de las actividades de la máxima justa de la Olimpiada Nacional 2014 con sede en Veracruz, la delegación de Michoacán ganó oro y plata en atletismo con la grata actuación de Nataly Mendoza que dominó la difícil prueba de los 3 mil metros steeplechase, además del segundo lugar de Francisco Reyes que corrió en la misma prueba en la rama varonil.

En tanto que en el deporte blanco del tenis, por segundo año consecutivo logró subir al podio de triunfadores, al colgarse la medalla de bronce en dobles femenil por conducto de Ana Paula Naranjo y Julia García.

Y en la primera jornada del taek won do, Michoacán subió al podio con la participación de Marco Horacio Arroyo, quien se quedó con la medalla de bronce dentro de la modalidad de formas.

Michoacán al cierre de la jornada sigue aumentado sus éxitos, al contabilizar un total de 40 medallas, del producto de la suma de 6 de oro, 13 de plata y 21 de bronce.

Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte  Gobierno del Estado

2012-2015

Primeramente en la actividad del atletismo, Michoacán obtuvo su segunda medalla dorada en la disciplina en competencias que tienen como sede la pista y campo “Heriberto Jara Coronado” de Xalapa, Veracruz.

La atleta moreliana Nataly Mendoza, logró proclamarse como la mejor corredora de la complicada prueba de los 3 mil metros steeplechase, de la categoría Juvenil Mayor de los 18-19 años rama femenil.

Nataly Mendoza, necesitó de un crono de 11 minutos, 34 segundos y 5 centésimas, para colgarse así la medalla de oro; seguida por Rosa Lancho, de Tlaxcala que paró el reloj en 11:41.11 minutos y el bronce fue para Ruby Rivera, de Nuevo León que cruzó la meta en 11.48.14 minutos.

En tanto que en la misma prueba de los 3 mil metros con obstáculos, de la categoría Juvenil Mayor de los 18-19 años,
rama varonil, el también moreliano Francisco Reyes ganó la medalla de plata.

El michoacano para agenciarse la plata cruzó la meta en la segunda posición, al realizar un tiempo de 9:32.63 minutos, únicamente superado por Reyes Reyes, de Chihuahua, quien hizo un tiempo de 9:21:23 minutos y el bronce, fue para Alan Rebollar, de Puebla con crono de 9:34:22 minutos.

www.michoacan.gob.mx Tel. (443) 313 03 24, 313 03 44 Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte  Gobierno del Estado

2012-2015

Bronce en Tenis y Taekwondo

En lo que respecta a la actividad del tenis, Michoacán se adjudicó medalla de bronce, gracias a la fuerte labor de la dupla de dobles de la categoría femenil de los 12 años, integrada por

Julia García y Ana Paula Naranjo.

En el partido de semifinales, la pareja michoacana de García y Naranjo sucumbió ante la dupla de Montserrat Aguillon y Daira Cárdenas, de Querétaro al caer por parciales de 6/2 y 6/1 para quedarse con el bronce.

Y en la actividad de la primera jornada del tae kwon do, Michoacán, registró su primera medalla de la disciplina, al
obtener la medalla de bronce por conducto de Marco Horacio Arroyo, dentro de la modalidad de formas individual estilo libre, de la categoría Infantil Mayor varonil.