Michoacán conquistó oro y bronce en atletismo en la Olimpiada Nacional 2014

Premiación-Fernando-Salinas

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que dentro de la jornada de hoy de la Olimpiada Nacional 2014, obtuvo medalla de oro y bronce en las acciones del atletismo que se celebra en la pista y campo del estadio “Heriberto Jara Corona” de Xalapa, Veracruz.

El oro fue gracias a la destacada participación de Fernando Salinas, quien se consagró como el mejor mexicano en correr los 800 metros planos; mientras que Mariana Geldis Morales en la difícil prueba de los 3 mil metros steeplechase terminó en la tercera posición.

Michoacán en el cuadro general de medallas por delegación continúa aumentando su cosecha de preseas, al sumar al cierre un total de 37 metales, producto de 5 de oro, 12 de plata y 20 de bronce.

La quinta medalla aurea para la delegación michoacana fue obra del gran esfuerzo del mediofondista Fernando Salinas Castro, quien dominó de principio a fin la prueba de los 800 metros planos de la categoría Infantil Sub-16.

Fernando Salinas necesitó de 1 minuto y 59 segundos para completar la dos vueltas al óvalo de la pista sintética del estadio veracruzano, seguido por René Veleta, corredor de Chihuahua, que cruzó la meta en la segunda posición con crono de 1:59:53 minuto.

Y la medalla de bronce fue para Paulino Pachecano, de Coahuila que hizo un tiempo de 2 minutos y 6 segundos.

Por su parte en la complicada prueba de los 3 mil metros steeplechase de la categoría Sub-23 femenil, la atleta de Zitácuaro, Mariana Geldis Morales, logró colgarse la presea de bronce.

La michoacana cruzó la meta en la tercera posición con tiempo de 11 minutos y 32 centésimas, mientras que la medalla de plata fue para Ana Rosa Gómez, de Jalisco con tiempo de 10:55.77 minutos y el oro, lo obtuvo Elisa Hernández, de Tlaxacala que hizo una marca de 10 minutos, 46 segundos y 99 centésimas.