Michoacán registró jornada de oro y dos platas en la Olimpiada Nacional 2014

Melissa-Muñoz-Oro-en-Salto- Redacción web/La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que en la jornada de este martes en la máxima justa de la Olimpiada Nacional 2014 con sede en Veracruz, registró una positiva actuación al conseguir oro y plata en el atletismo por obra de Melissa Muñoz quien se consagró como la mejor atleta en el salto de longitud, además del segundo lugar de Julio Ortiz en los 1,500 metros planos, mientras que en el tae kwon do, Alejandro Garfias, ganó medalla de plata.

La delegación de Michoacán hasta el momento acumula una producción de 44 medallas, producto de la suma de 7 de oro, 15 de plata y 44 de bronce.

En el actividad del atletismo que se celebra en la pista y campo del estadio “Heriberto Jara Corona”, de Xalapa, Veracruz, la selección purépecha por segundo día consecutivo logró subir al podio de triunfadores.

La medalla áurea que la posicionó como la mejor atleta en el salto de longitud de todo México es la atleta moreliana Melissa Muñoz, quien logró la mejor marca de la competencia dentro de la categoría Sub-18 femenil con 5.56 metros.

La medalla de plata la obtuvo Alondra Bravo, de Jalisco con impulso de 5.49 metros y el metal de bronce fue para Claudia Salgado, de Sonora con 5.42 metros.

Por su parte en lo que correspondió al atletismo de pista en  medio fondo, Michoacán logró ganar medalla de plata, gracias a la destacada actuación de Julio Ortiz, quien cruzó la meta de los 1,500 metros planos con crono de 3.52.08 minutos.

El oro de la prueba se la llevó José Manuel Martínez, de Oaxaca, quien necesitó de 3.51.82 minutos para obtener los máximos honores y el tercer lugar fue para Jesús Bañales, de la UNAM que concluyó en 3.53.72 minutos.

Por su parte en el segundo día de actividades del tae kwon do con sede en el World Trade Center de Boca Río, Veracruz, la selección de Michoacán ganó su segundo metal.

La medalla de plata para el tae kwon do michoacano fue del artemarcialista Alejandro Garfias, quien en la final de la división Light Middle de la categoría Infantil Mayor, perdió con Alejandro Cazas, de Sinaloa por marcador de 9 puntos por 6.