Monarcas cerró con triunfo la pretemporada, venció 2-1 a Chivas

Chivas-Monarcas-2

Monarcas Morelia cerró con triunfo los partidos de pretemporada al imponerse 1-2 a las Chivas en calidad de visitantes, en donde el delantero colombiano, Yorleys Mena, se estrenó con la casaca purépecha; el otro tanto de la Monarquía lo hizo el argentino naturalizado eslovaco, David Depetris. El equipo recibirá un par de días de descanso para reportarse el próximo viernes de cara al inicio del Clausura 2015.

El duelo se desarrolló sobre la cancha del estadio Omnilife, y se dividió en tres tiempos de 45 minutos cada uno, con la intención de observar a toda la plantilla de jugadores, de ambas instituciones.

Para el último partido de pretemporada de la Monarquía, el estratega, Alfredo Tena, mandó a la cancha de inicio a Carlos Felipe Rodríguez, en el arco; con Joel Huiqui, el recién llegado, Rafael García y Luis Cardozo, en la zona central, acompañados por los laterales Daniel Arreola y Carlos Morales.

En medio campo, estuvieron Luis Fernando Silva, Hibert Ruiz y Mauro Cejas, para dejar al frente a Óscar Fernández y David Depetris; es decir, el “Capitán Furia”, utilizó a tres de las caras nuevas del plantel, de inicio para el cotejo ante el Rebaño Sagrado.

Por su parte el Rebaño, jugo con Pepe Toño Rodríguez, en el arco, Omar Esparza, Jair Pereira, Carlos Salcido, Miguel Ponce e Israel Castro en zona baja; además de David Toledo, el refuerzo, Isaac Brizuela, Marco Fabián, Omar Bravo y Antonio de Nigris.

El delantero de la Monarquía, Oscar Fernández desbordó por la banda izquierda, llegó a línea de fondo y envió un centro que David Depetris remató de cabeza para dejar sin oportunidad al portero local y colocar el 0-1 al minuto 22 del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, el “Capitán Furia”, realizó varias modificaciones para observar a sus jugadores, entre ellos, los recién llegados, los arietes cafeteros, Yorleys Mena y Jefferson Cuero, quienes ya disputaron sus primeros minutos con la casaca rojiamarilla.

En la tercera parte, Yorleys Mena, se estrenó con su nuevo equipo al minuto 99 de tiempo corrido, gracias a un pase filtrado que controló, para después enfrentar al portero y vencerlo con un disparo raso que colocó el 2-0.

Chivas descontó por medio de Jesús Sánchez, al minuto 105 de tiempo corrido, con un zurdazo pegado al poste izquierdo de Jorge Villalpando, quien ya había sustituido a Felipe Rodríguez.

De esta manera, Monarcas culminó la pretemporada con 4 partidos de preparación, y saldo de 3 victorias además de una descalabro. Se impusieron al representativo de Segunda División, de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH); al igual que a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara y su tercer triunfo fue el ya mencionado frente al Chiverío.

El único descalabro lo sufrieron ante Alebrijes de Oaxaca, de la Liga de Ascenso, en partido celebrado en la cancha anexa al estadio Morelos.