Monarcas debuta con la victoria en la Liga MX Femenil

Esmeralda Salgado/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Por fin se llegó el día del debut de Monarcas Morelia Femenil, y en el Estadio José María Morelos y Pavón los nervios, la incertidumbre y las ganas de ver a las jugadoras en acción, retumbaron en cada hueco, donde con garra y emoción, la afición alentó a las defensoras de la casaca rojiamarilla.

Lo que fue sueño por décadas, se cumplió este sábado al mediodía, albergadas por más de seis mil espectadores, el balón rodó en la grama del Morelos, donde Monarcas recibió a las Tiburonas de Veracruz para dejar los primeros tres puntos del torneo en casa.
Las locales prometían, llegaban al arco rival y parecían tener controlado todo, sin embargo la defensa jarocha se hizo fuerte y arropadas por la arquera María Víctor, impedían que cayera el gol purépecha.

Fue hasta el minuto 18’ que se abrió el marcador, cuando Andrea Torres acomodó el esférico para que Nadia Barriga sacará un derechazo potente y venciera a la portera de tiburonas, derrochando alegría y poniendo a Monarcas en ventaja 1-0.

Pero la visita no bajó los brazos y a tres minutos del silbatazo para el descanso, Valeriana Cornejo igualaba el marcador desde los once pasos.
La segunda mitad se tornó más ríspida, y entre choques y empujones, Karla Jiménez, logró escaparse de las defensoras escualo, para romper la red de María Víctor y dar el primer triunfo de Monarcas en casa.

La estratega del equipo Verónica Hernández asumió que tendrán que ajustar estrategias para seguir cosechando alegrías, pero no pudo negar la felicidad de llevarse el encuentro.

Además no ocultó su emoción por haber logrado realizar su meta, propuesta hace más de quince años.

La jugadora más desequilibrante del duelo, Karla Jiménez, reconoció que es una experiencia inolvidable y que con el paso del tiempo Monarcas Femenil seguirá demostrando con resultados, la importancia de la mujer en el deporte.

Te dejamos el resumen del encuentro entre estas dos escuadras.