Monarcas femenil cae en su visita a Pachuca

Sara Pulido/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Por marcador de 4-1, Pachuca superó a Monarcas Morelia en el cierre de la Jornada 13 del torneo Apertura 2017, correspondiente a la Liga MX Femenil, que tuvo verificativo en el estadio Hidalgo. Las Tuzas, ya calificadas a Semifinales, superaron a la Monarquía por segunda ocasión en esta competencia. Karen Díaz, en dos ocasiones, además de goles de Liz Ángeles y Yamile Franco, fueron los encargados de darle la victoria a las pupilas de Eva Espejo, que esta semana se estrenaron como una de las dos calificadas a Semifinales por parte del Grupo 1, al lado de las Águilas del América.

Las morelianas llegaron a este encuentro en busca de cerrar de la mejor manera el certamen y en busca de sacarse la espinita que les provocó la derrota en casa a manos de las tuzas durante la primera vuelta. Al primer minuto de acción, Karen Díaz logró marcar para las locales, tras superar a la defensa moreliana, mientras que al 28, Liz Ángeles entró al área para poder sacar tremendo zapatazo y definir el 2-0.

Monarcas intentaba reaccionar ante los embates de las locales, sin embargo su poderío fue superior de principio a fin. Para la segunda parte, Pachuca no desistió y buscó ampliar la diferencia para celebrar su calificación a las Semifinales y de nuevo Díaz supo definir de la mejor manera para llevarse el doblete y lograr el 3-0. Nadia Barriga se tuvo la confianza e hizo uso de su buen toque de balón a larga distancia para poder sorprender a la defensa hidalguense al minuto 67, para el de la honra con el 3-1. En los últimos minutos, Yamile Franco se metió al área y logró superar a las michoacanas con disparo cruzado, para el 4-1 definitivo.

Para más información checa nuestra edición impresa del 23 de octubre.