Tigres ¡campeón!; arruina fiesta en el BBVA

Imagen: Larissa Vieyra. Tigres vence por marcador global de 3-2 a Monterrey y es campeón del Apertura 2017.

Redacción web/ La Voz de Michoacán

Monterrey, Nuevo León. Tigres de la UANL ganó el clásico regiomontano más importante en su historia, al derrotar 2-1 (3-2 global) a Rayados de Monterrey en el partido de vuelta de la final y así ceñirse la corona del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX de futbol.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el chileno Eduardo Vargas a los 30 minutos y el colombiano Francisco Meza a los 34, por los "felinos", en tanto el también "cafetero" Dorlan Pabón había puesto en ventaja a los locales, a los dos.

Aquí todos los detalles de la Gran Final.

Minuto a minuto:

Minuto: 90+6: Se termina el partido y Tigres es campeón del Apertura 2017.

Minuto: 81: Avilés Hurtado falla el penal; lo manda por encima del arco.

Minuto: 80: Penal para Monterrey; los Rayados pueden empatar el encuentro.

Minuto: 79: Cambio para Tigres; sale Dueñas y entra Costa.

Minuto: 79: Falta para Monterrey en los linderos del área felina.

Minuto: 75: Cambio para Tigres; sale Enner Valencia y entra Sosa.

Minuto: 66: Montes pone a temblar el marco felino, saca un disparo peligros que se va por un costado de la portería de Nahuel.

Minuto: 62: Funes Mori saca un disparo desde fuera del área y  Nahuel sin problemas controla el esférico.

Minuto: 60: Cambio para Tigres sale el chileno Vargas y entra Jürgen Damm.

Minuto: 55: Nahuel saca un disparo peligroso y salva a los felinos.

Minuto: 50: Tras un tiro de esquina, Valencia saca un disparo que se va por arriba del arco rayado.

Minuto 45: Arranca la segunda mitad del encuentro.

Minuto 45: Se termina la primera mitad y nos vamos al descanso con marcador de 1-2 en favor del cuadro felino.

Minuto 36: Tras una falta a favor de Monterrey, Dorlan manda un centro peligroso al área felina que Nahuel  despeja con los puños.

Minuto 34: Tigres vuelve a marcar, tras un centro peligroso,  Meza remata de cabeza y marca el 2-1 del encuentro.

Minuto 30: Gol de Tigres, desde fuera del área Vargas saca un disparo y marca el 1-1 del encuentro.

Minuto 24: Tras una buena jugada de Tigres, Aquino saca un disparo que se va por encima del arco rayado.

Minuto 18: "Chaka" Rodríguez arrastra el balón 30 metros, se quita a tres y tira al arco muy suave.

Minuto 10: Tras un contragolpe rayado, Dorlan nuevamente saca un disparo peligroso que Nahuel manda al tiro de esquina.

Minuto 05: Falta de Valencia sobre Basanta en los linderos del área felina.

Minuto 02: Gol tempranero de Dorlan para poner el 1-0 del encuentro y el 2-1 global.

Minuto 00: Arranca la final de vuelta en el BBVA, donde hoy conoceremos al nuevo campeón del Torneo Apertura 2017.

17:55 horas: Mientras que "Ferreti" manda e siguiente 11 al campo.

17:55 horas: Así salen a la cancha los de casa.

El cuadro felino compartió a través de Twitter su llagada al BBVA.

Por su parte el cuadro rayado también compartió su arribo al estadio.