Guillermo Cortés conquista la Copa Morelos Squash 2014

guillermo-cortes

El moreliano Guillermo Cortés, por vez primera conquistó la Copa Morelos de Squash, en su edición 14, torneo celebrado en la capital michoacana, conmemorativo al natalicio 249 de don José María Morelos y Pavón, que contó con la participación de 80 competidores.

El juvenil Guillermo Cortés colocó una estrella más a su brillante carrera dentro de la disciplina, luego de vencer, en la final, por 3-2 a Bernardo Cortés, quien es otro de los más destacados competidores del squash en el estado. Las acciones de las dos jornadas de la Copa Morelos se celebraron en las acondicionadas canchas del Squash Morelos, que luego de tres años, volvió a albergar la competencia.

La final fue emotiva y reñida de principio a fin, pues ambos jugadores demostraron el por qué se ubican dentro de los mejores raquetistas del país. Por su parte, el tercer lugar lo obtuvo otro moreliano, Mario Delgado, quien derrotó 2-1 a José Luis Cereno, de Uruapan, quien se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

La Copa Morelos de Squash es el máximo evento anual que organiza la Asociación Michoacana de Squash, con aval de la Federación Mexicana y en la que participaron niñas, niños, jóvenes y adultos de gran nivel de los estados de Guanajuato, Querétaro y Michoacán.

En lo que fue la categoría de Tercera Fuerza, el mejor exponente fue Irvin Alvarado, oriundo de Zacapu, quien derrotó en la final, a Roberto Castillo, de Uruapan, y el tercer lugar fue para la moreliana Sarahí Álvarez.