Motivado, Atlas logra su primer triunfo del torneo: 3-1 a Gallos

Atlas-vs-Queretaro-(5)

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
Guadalajara, 26 Oct. .- Rojinegros de Atlas por fin ganó su primer partido del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX, a costa de Gallos de Querétaro, al que venció 3-1 en su partido de la fecha 15 disputado en el estadio Jalisco.

Las anotaciones del triunfo atlista fueron de Edson Rivera en el minuto 17, de Flavio Santos en el 61 y de Vicente Matías Vuoso en el 80, mientras por Gallos descontó el argentino Leandro Gracián en el 74.

El resultado le permite al Atlas salir del sótano general al llegar a 11 unidades y dejar en el fondo al Atlante, pero sigue en problemas de descenso, mientras Gallos se mantuvo en el octavo sitio con 22 puntos, aún con posibilidades de liguilla.

Con la motivación de estar en la final de la Copa MX, el cuadro rojinegro buscó desplegar el futbol que lo llevó hasta esa instancia y comenzó a manejar el partido con llegada sobre el marco defendido por Edgar Hernández.

Y fue ese futbol el que lo puso adelante en el marcador con el tanto de Edson Rivera, quien dentro del área sacó media vuelta para poner el balón a media altura del poste derecho de Hernández para hacer el 1-0 en el minuto 17.

Sin embargo, permitió que el conjunto queretano adelantara líneas y cerca estuvo de hacer el tanto de la igualada mediante una pifia del auxiliar número uno, que había dado por bueno un remate de Yasser Corona que no rebasó la línea de gol.

La jugada se originó en un tiro de esquina al área atlista, donde Corona remató con la cabeza y el balón pegó en el travesaño pero nunca rebasó la línea de gol, y aunque el auxiliar Héctor Delgadillo lo dio por bueno el silbante rectificó y lo anuló, todo esto en el minuto 27.

Gallos, por su parte, tenía la necesidad de ganar para subir escalones en la clasificación general y tratar de amarrar su pase a la liguilla por segunda ocasión en su historia, pero ahora sí la zaga rojinegra estuvo bien escalonada.

En un arribo visitante, el colombiano Wilberto Cosme tuvo para hacer el del empate pero su disparo salió por un costado de la meta del andino Miguel Pinto; luego, Vicente Matías Vuoso tuvo la suya ante la salida de Hernández, pero elevó mucho el balón.

Sin embargo, en el minuto 61, Flavio Santos llevó el balón al área enemiga y como buen "gambetero" se quitó a varios rivales para luego sacar un derechazo que se anidó en el ángulo superior derecho de la meta de Hernández para hacer el 2-0.

Gallos no se do por vencido y el recién ingresado Leandro Gracián acortó distancias en el minuto 74, luego que en los linderos del área hizo un buen recorte y sacó disparo que dejó sin oportunidad a Pinto para hacer el 2-1.

Con la confianza a tope, Atlas logró el 3-1 en el minuto 80 con el tanto de Vicente Matías Vuoso, quien en el área sacó certero remate con la cabeza para superar la estirada de Hernández y festejar con todo su anotación.

Destacado el trabajo del silbante Fernando Guerrero, sobre todo al anular el gol de Gallos que su auxiliar había dado por bueno, y por Atlas amonestó a Gregorio Torres, mientras por Gallos pintó de amarillo al chileno Esteban Paredes.