Nico Rosberg se impone en el GP de Rusia

Madrid, España.- El alemán Nico Rosberg (Mercedes) mantuvo este domingo su total dominio en el comienzo del Mundial de Fórmula 1 del 2016 al lograr en el Gran Premio de Rusia, cuarta prueba puntuable y disputada en el circuito de Sochi, su cuarta victoria consecutiva.
El alemán de Mercedes impuso en la ciudad olímpica de Sochi la abrumadora superioridad de su monoplaza para ganar con total comodidad por delante de su compañero de escudería y actual campeón el mundo, el británico Lewis Hamilton, que se exhibió para remontar desde la décima hasta la segunda plaza. El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) completó el podio.
El español Fernando Alonso (McLaren-Honda) logró sus primeros puntos del año al acabar en el sexto puesto por detrás de los dos pilotos de Williams, el finlandés Valtteri Bottas y el brasileño Felipe Massa. Su compatriota Carlos Sainz (Toro Rosso) terminó en la duodécima posición.
Nico Rosberg, ganador anteriormente en Australia, Bahréin y China, suma ya en total siete triunfos seguidos, ya que, además de estas cuatro, ganó las tres últimas carreras del campeonato del año pasado, en el que acabó como subcampeón del mundo. El piloto de Wiesbaden, de 30 años, cuenta en su palmarés con 18 triunfos en la Fórmula 1, en la que lleva una década.
El germano mantuvo la ''pole'' en la salida y ya desde el arranque se marchó en solitario. Tras las 16 primeras vueltas Rosberg ya había abierto un hueco de 12 segundos respecto al en ese momento segundo, el finlandés Valtteri Bottas (Williams).
Lewis Hamilton comenzó el gran premio desde la décima plaza, ya que un problema mecánico le impidió pelear el sábado por la ''pole'' en la tercera ronda de la sesión de clasificación.
El tricampeón inglés salió a por todas desde el principio en Sochi. En la primera vuelta recuperó cinco posiciones y en la cuarta ya estaba anclado en la cuarta plaza, que pasó a ser la tercera tres giros después. Tardó poco en dar cuenta de los finlandeses Kimi Raikkonen y Valtteri Bottas.