Novak Djokovic aumenta su ventaja en ranking de tenistas mundial

Londres, 21 Mar (Notimex).- El serbio Novak Djokovic, quien logró su quinto título en el Masters 1000 de Indian Wells, aumentó su ventaja sobre el británico Andy Murray al frente de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Djokovic igualó al español Rafael Nadal, quien continua como la raqueta número cinco a nivel mundial, con 27 campeonatos en Masters 1000 e incrementó sus puntos a 16 mil 540. Mientras que, Murray se mantiene con ocho mil 370.

El Top 10 de la ATP no sufrió cambios, pero el finalista del torneo californiano, el canadiense Milos Raonic subió dos posiciones y apareció en la doceava posición. Al igual que el bosnios Marin Cilic que se puso un lugar por arriba, en el 11.

Nadal, quien cayó en semifinales ante el balcánico, se aproxima al suizo Stan Wawrinka, con seis mil 405 y se aleja del sexto mejor, el japonés Kei Nishikori, al que venció en cuartos de final en Indian Wells.

Entre los latinoamericanos, el uruguayo Pablo Cuevas se mantiene como mejor representante, en el escalón 25 del ranking. Seguido del argentino Guido Pella, quien mejoró otra posición y logró su puesto más alto, al ser 39.

En tanto, su compatriota Leonardo Mayer recuperó cinco plazas y ahora se ubicó en el 41. Su compatriota Juan Mónaco bajó 10 sitios y salió del Top 100.