Obtiene lanzadora María Fernanda Orozco décima medalla para México en los JOJ

ezz55kzp

Nanjing.- La lanzadora María Fernanda Orozco cerró una jornada destacada para México en los II Juegos Olímpicos, en la que cuatro seleccionados subieron al podio de la magna justa juvenil, para extender a 10 el número de medallas conseguidas en Nanjing 2014, con la plata en la prueba de lanzamiento de bala, desarrollada en el Estadio del Centro Olímpico de Deportes.

Orozco Castro, quien calificó a la final con marca de 17.21 metros, logró su mejor registro de la final en el segundo intento, al dejar una distancia de 17.55 m, marca que la puso en el cuadro de medallas, solo superada por la rusa Alena Bugakova, quien se colgó el oro con distancia de 18.78 m, mientras que la alemana Anika Nehls, se quedó con la tercera posición, con 17.31.

Con lágrimas y el cansancio que le dejó el duelo que sostuvo por ganar la presea de oro ante la representante rusa, la deportista originaria de Mexicali, aseguró que, con la presea pudo finalmente cumplir el objetivo que soñó desde que inició en el atletismo, ganar una presea olímpica.

“Estoy muy emocionada, siempre soñé con este momento y me hace muy feliz, se ven recompensados todos los sacrificios y todo lo que he hecho para estar aquí; es muy bonito luchar por un lugar en el podio, jamás se había logrado conseguir esto y estoy my orgullosa de mi y de México”.

En más actividad de mexicanos realizada en la jornada matutina, Alejandro Castillo consiguió quedarse con la primera posición en la Final B y noveno general de lanzamiento de bala, con una distancia de 18.08m, mientras que Ximena Esquivel se ubicó en el tercer sitio en la Final B de salto de altura.