Pachuca derrota a Guadalajara 3-0

pere

Con una labor importante de Óscar Pérez, Pachuca se reencontró con la victoria al dar cuenta, 3-0, de un Guadalajara sin gol, en movido y atractivo partido disputado en el estadio Hidalgo. Con este resultado, los Tuzos llegan a 6 unidades, en tanto los tapatíos, con un partido pendiente, se quedaron con 4.

Enfrentar a equipos de la categoría de Bayern Múnich y Milán sin duda suele resultar benéfico para cualquier equipo, excepto, al parecer, para Guadalajara, que generó ocasiones de gol, sólo que sin capacidad para reflejarlas en el marcador, aunado a intervenciones importantes del “Conejo” Pérez.

Cuando parecía que se iban al descanso sin goles, una pésima marca de la zaga de Chivas le permitió a Erick Gutiérrez salir entre tres, por la banda de la izquierda, para mandar a Ariel Nahuelpán, quien se levantó para conectar un cabezazo letal y dejar sin oportunidad a Rodríguez, para el 1-0. El técnico Carlos Bustos necesitaba cambios y así los hizo, ya comenzado el segundo tiempo, con los ingresos de Giovani Hernández y Alberto García, los cuales no tuvieron la oportunidad de buscar el gol del empate.

Pachuca aumentó la ventaja cuando, en un pase filtrado de Dieter Villalpando a Walter Ayoví, le ganó la espalda a Patricio Araujo, para mandar centro preciso a Nahuelpán, quien sólo la tuvo que empujar, al minuto 66. Esto fue el acabose para los tapatíos, quienes vieron cómo Pachuca redondeó la noche con el tercer gol, obra de Hirving Lozano, para así reencontrarse con el triunfo y meter en más problemas a un Rebaño Sagrado que, al parecer, no le hizo bien la gira por Estados Unidos.

El arbitraje estuvo a cargo de César Ramos, quien tuvo una labor aceptable; expulsó de roja directa a Alberto García, además que mostró tarjeta amarilla a Jair Pereira, Jesús Sánchez. Hirving Lozano y Jorge Hernández, vieron cartón preventivo por los de casa.