Pachuca le gana a Jaguares 2-0

Pachuca-vs-Jaguares-(1)

Pachuca.- Sin mayor problema, Pachuca regresó al camino de la victoria en casa, donde superó a un inofensivo equipo de Jaguares de Chiapas, en el estadio Hidalgo, con goles de Ariel Nahuelpan, a los minutos 12 y 54, con lo que llegó a 19 unidades, en tanto que los chiapanecos se quedaron con 15. Quizá éste ha sido uno de los partidos más sencillos para el cuadro hidalguense en mucho tiempo, ya que, más allá del buen funcionamiento que tuvo sobre la cancha, la realidad es que Jaguares no le generó mayor dificultad durante prácticamente los 90 minutos.

Desde que el esférico comenzó a rodar, los de casa dejaron en claro la diferencia futbolística entre ambas escuadras y si eso no fuera suficiente, un regalo de los sureños les permitió terminar con el cero antes de los primeros 15 minutos. Hirving Lozano le robó, en la salida, el balón a Bruno Pires, para llegar a línea de fondo por izquierda y enviar una diagonal, para que Ariel Nahuelpan sólo lo empujara al fondo de las redes, al minuto 12 y así se fueron al descanso.

Para el complemento, la tónica no cambió nada, los de casa siguieron siendo superiores y no tardaron en aumentar la ventaja, en un gran centro por derecha de Rodrigo Salinas, al área, donde Nahuelpan se levantó para conectar certero remate de cabeza, al minuto 54, para el 2-0 definitivo.

Los visitantes buscaron reaccionar con los ingresos de Christian Bermúdez y Adrián Marín, pero ya sin resultados. El arbitraje estuvo a cargo de José Alfredo Peñaloza, quien tuvo una labor aceptable. Amonestó a Javier Muñoz Mustafá, Bruno Pires y a Fausto Arizala, por la visita. Walter Ayoví vio cartón preventivo por parte de los de casa.