Pachuca y Toluca dividen puntos

Pachuca-vs-Toluca-(39)

Pachuca.- Pachuca desaprovechó un gran primer tiempo y se tuvo que conformar con el empate 1-1, ante un Toluca que fue contundente, en regular partido disputado en el estadio Hidalgo. Erick Gutiérrez adelantó a los Tuzos, al minuto 3, pero Wilder Guisao se estrenó en México, al marcar el empate, al 71. Con este resultado, los de casa sumaron 4 puntos, mientras que Diablos Rojos acumularon 8 unidades.

Esa dinámica de la que tanto se habla en el seno de Pachuca finalmente fue algo que no quedó solo en palabras, sino también en hechos, sobre todo en los primeros 45 minutos, en los que ofreció su mejor desempeño en lo que va del certamen, pero al que no le sacó dividendos y al final le salió bastante caro.

Mientras que enfrente estuvo un cuadro mexiquense que una vez más de visita, entró “dormido” a la cancha, lo que le costó verse abajo en el marcador apenas al minuto 3, en un centro de Jurgen Damm que Alfredo Talavera tapó en dos ocasiones, pero el rebote le quedó a Erick Gutiérrez, quien empujó el balón al fondo.

Los “escarlatas” se dieron cuenta de que, con un poco más de esfuerzo, pero sobre todo aplicación, podían meterse al partido y así lo hicieron, al equilibrar las acciones para el complemento, pero sin la fortaleza para inquietar la meta de Oscar Pérez. Por ello, el técnico José Cardozo decidió los ingresos de Jerónimo Amione y del colombiano Wilder Guisao, quien se hizo sentir casi de manera inmediata, al lograr el tanto del empate, en una jugada en la que se cortó al centro para meter un zapatazo muy lejano para el “Conejo” Pérez y poner la paridad, al minuto 71.

Pachuca no aprovechó que fue infinitamente mejor en el primer tiempo y un descuido en el segundo lapso le costó perder dos puntos que solo agravaron la crisis de este equipo, que conforme pasan las semanas se involucra más en el descenso, algo que lo podría alcanzar en este mismo certamen.

El arbitraje estuvo a cargo de Francisco Chacón, quien amonestó a Antonio Ríos y a Carlos Esquivel, por la visita. Rodolfo Pizarro vio cartón preventivo por los hidalguenses.