Patriots se imponen a Indianapolis y van al Super Bowl

PATRIOTSLos Patriots de Nueva Inglaterra derrotaron 45-7 a los Colts de Indianapolis en el Juego por el Campeonato de la Conferencia Americana (AFC) y están de regreso en el Super Bowl por sexta ocasión en 14 años.
Nueva Inglaterra enfrentará a Seattle en el Super Bowl XLIX, el 1 de febrero en el University of Phoenix Stadium, de Glendale, Arizona.

Los Patriots perdieron en sus dos apariciones más recientes en el Super Bowl (ambas ante los Giants), después de ganar tres, en las campañas 2001, 2003 y 2004.

Será la octava aparición de Nueva Inglaterra en el Super Bowl, pero su récord es de 3-4.

Tras un fumble de Josh Cribbs en una patada de despeje, recuperado por Darius Fleming en la yarda 26 de Indianapolis, los Patriots anotaron los primeros puntos del partido, cuando LeGarrette Blount cruzó las diagonales en carrera de una yarda.

Adam Vinatieri falló un gol de campo de 51 yardas y los Patriots volvieron a castigar a los Colts, cuando Tom Brady lanzó su primer pase de touchdown del juego, un envío de una yarda a James Develin para el 14-0 a 1:20 del final del primer cuarto.

Fue una serie ofensiva de ocho jugadas y 59 yardas en 3:30 minutos.
Cuando los Patriots amenazaban con otro touchdown, Brady fue interceptado por el linebacker D’Qwell Jackson, en un pase dirigido a Rob Gronkowski.

Con ayuda de un par de castigos de la defensa de Nueva Inglaterra (incluida una rudeza innecesaria de Vince Wilfork), los Colts mantuvieron con vida una ofensiva de 10 jugadas y 93 yardas, que terminó con un touchdown de Zurlon Tipton en carrera de una yarda para acercar a Indianapolis 14-7, a cinco minutos del final de la primera mitad.

En su última ofensiva del segundo cuarto, los Patriots aumentaron la ventaja a 10 puntos, cuando Stephen Gostkowski conectó un gol de campo de 21 yardas en los segundos finales del segundo periodo.
Para la defensa de Indianapolis fue un triunfo moral pues Brady y los Patriots tuvieron siete jugadas dentro de la yarda 15 y no aceptaron el touchdown.

Nueva Inglaterra inició la segunda mitad con determinación. En una serie de nueve jugadas y 87 yardas que consumió cinco minutos, Brady sorprendió con un pase de 16 yardas al tackle Nate Solder, quien así consiguió su primer touchdown como profesional.

Con este nuevo truco del coach Bill Belichick y el coordinador ofensivo Josh McDaniels, los Patriots ahora ganaban 24-7, con 10 minutos por jugar en el tercer cuarto.

Los Patriots pusieron el juego fuera de alcance cuando Brady lanzó su tercer pase de touchdown de la noche, ahora de cinco yardas, a Gronkowski, para el 31-7.

Brady tiene ahora 20 triunfos y 49 pases de touchdown en postemporada, lo más alto en la historia.
En dos semanas, Brady empatará a Mike Lodish (Buffalo, XXV-XXVIII; Denver, XXXII-XXXIII) como los únicos jugadores de la historia con seis apariciones en el Super Bowl.

Una intercepción de Darrelle Revis a Andrew Luck (0-4 contra Patriots) se tradujo en una carrera de touchdown de LeGarrette Blount de 13 yardas para sellar el triunfo de Nueva Inglaterra, que ahora tiene récord de 13-3 en casa en Playoffs desde 2000, cuando Belichick se convirtió en su coach.
Blount, quien corrió para 166 yardas y cuatro anotaciones en la Ronda Divisional del año pasado ante Colts, terminó con 148 yardas y tres touchdowns en la Final de la AFC.

Belichick llegó a 21 triunfos en Playoffs, con los que superó a Tom Landry y ahora es el líder de todos los tiempos.