Pumas aprovechó fallas de Atlas para rescatar empate agónico

Atlas-vs-Pumas-(58)

Guadalajara.- Con gol de último minuto, Pumas de la UNAM rescató el empate 1-1, ante un Atlas que lo perdonó más de una vez y dejó ir el triunfo, en juego que cerró la actividad sabatina de la Jornada 4 del Clausura 2014. Martín Barragán adelantó a los atlistas, al minuto 26, pero Gerardo Alcoba rescató el empate, al 91. Con este resultado, Atlas llega a 7 unidades y los universitarios sumaron 5.

El cuadro tapatío juega bien, tiene un trato de balón importante, llegada al frente, pero le falta ser más contundente para aprovechar las ocasiones que es capaz de generar, algo que le complica mucho los trámites de los partidos, como le sucedió en los 90 minutos y que les robó las tres unidades.

Cuando parecía que los capitalinos comenzaban a quitarse esa timidez con la que se plantaron en la cancha, los tapatíos lograron terminar con el cero en un gran balón de Marcos da Silva, para Martín Barragán, quien le ganó la posición a Gerardo Alcoba, para cruzar su disparo y poner el 1-0, al minuto 26.

El gol en contra sacudió a los del Pedregal, quienes buscaron el empate con más empuje y ganas que buen futbol, deseos que fueron bien controlados por los de casa, para irse así al descanso.

La necesidad de un equipo por mantener la ventaja y aumentarla, así como la obligación del otro por lograr la paridad, generó que el complemento fuera muy cerrado, con más lucha que futbol. Los Zorros pudieron haber aumentado su ventaja, pero Barragán quiso definir muy sobrado y le regaló el esférico a Alfredo Saldívar, una falla que a la postre fue determinante en el rumbo de las acciones.

Ya sobre el tiempo, cuando Atlas debió tener controladas las acciones, la zaga permitió que Dante López mandara por derecha un centro al área. Ahí, Alcoba se levantó para conectar un sólido frentazo y batir a Vilar, para decretar un empate merecido, porque nunca bajó los brazos, pero con mucha ayuda de un rival al que le cuesta cerrar los partidos.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Isaac Rojas, quien amonestó a Darío Verón y a Josecarlos van Rankin, por la visita. Luis Venegas, Walter Kanemann, Luis Caballero y Juan Carlos Medina, vieron cartón preventivo por los de casa.