Pumas gana al América 3-1

Sin-título-1

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
México- Pumas de la UNAM aprovechó los graves errores de América para quitarse un dominio de seis derrotas en fila y ganar 3-1, en intenso partido que registró una regular entrada en el estadio Azteca, dentro de la Fecha 8 del torneo Clausura 2014. Los goles fueron de Daniel Ludueña, a los minutos 8 y 68, además de Roberto Ramírez, al 83, por Pumas. Raúl Jiménez había logrado la paridad, al 26 y con este resultado, los universitarios llegaron a 14 unidades, en tanto que los americanistas se quedaron con 12, tras perder su tercer partido consecutivo. C

El regreso de Rubens Sambueza a la actividad con América fue ansiado, sin embargo, tuvo sus claroscuros, principalmente en el primer tiempo, ya que fue el culpable de que su equipo se viera abajo en el marcador antes de que se cumplieran los diez minutos de acción. Todo se originó en un balón en el primer cuarto de campo de los de casa, que Sambueza no controló bien, lo que aprovechó Javier Cortés para enfilar al área y ceder a Ludueña, quien con zurdazo bien colado, pegado al poste, puso el 1-0.

América recibió bien este duro golpe, de hecho, comenzó a controlar el partido, motivado también por ese afán de su rival por replegarse con la ventaja en su poder, lo que generó que el juego se desarrollara prácticamente por completo en terreno visitante. Los de casa lograron el empate en un centro al área que Paul Aguilar, con la cabeza, le bajó a Juan Carlos Medina, quien no controló bien, pero logró cederla para Jiménez y éste sacó un zurdazo implacable para el 1-1, al minuto 26.

En el complemento, parecía que la situación se le complicaba en demasía a los americanistas, que se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Francisco Javier Rodríguez, por una supuesta agresión sobre Marco Palacios. Pese a tener un hombre menos, el dominio de las acciones continuó en poder del América, que generó dos más sobre la meta de los “auriazules”, una a cargo de Jiménez que Palacios apenas sacó con la pierna derecha y un remate de Medina dentro del área que se fue por encima.

Cuando parecía cuestión de tiempo para que los de Coapa le dieran la vuelta a la pizarra, apareció el “Hachita” Ludueña para conectar tremendo zapatazo en un tiro libre y batir a Muñoz, para devolverle a su equipo la ventaja, al minuto 68. Herida, el “águila” se fue con todo al frente aprovechando que una vez mas los del Pedregal se echaron para atrás en busca de cuidar su ventaja y cerca estuvieron de lograr el empate, sólo que Palacios, en un gran lance, le robó el gol a Jiménez. Un nuevo error de los de casa, ahora en la persona de Juan Carlos Valenzuela, le dio cifras definitivas a este encuentro; el yerro fue bien aprovechado por el recién ingresado Roberto Ramírez, para tocar por encima ante la salida de Muñoz y así decretar el 3-1 definitivo.

El arbitraje estuvo a cargo de Marco Antonio Rodríguez, quien tuvo una labor regular, en la que expulsó de roja directa a Francisco Javier Rodríguez, por los de casa. Además, amonestó a Juan Carlos Medina y a Luis Mendoza, por los de casa. Josecarlos Van Rankin, Daniel Ludueña y Alejandro Palacios vieron cartón preventivo por la visita.