Realizaron la novena Carrera Atlética de 5 kilómetros, del Hospital de la Mujer

carrera

Diego Bautista recuperó la hegemonía de las carreras de ruta y ahora sin excesos de confianza, logró conquistar por primera vez, la novena Carrera Atlética de 5 kilómetros, del Hospital de la Mujer, realizada con la presencia de 400 corredores. En damas, Misha Elena Ruiz, no da tregua y nuevamente se subió a lo más alto del podio de una justa que repartió poco más de 40 mil pesos.

La novena edición de esta justa deportiva la cual tuvo se desarrolló bajo el slogan “Corre, trota o camina por una vida saludable”, es organizada año con año por el Hospital de la Mujer y la Asociación Multidisciplinaría de Atención a la Mujer, organismo que se vio beneficiado con el monto de las inscripciones. Además la justa contó con el aval de la Asociación Michoacana de Atletismo.

En punto de las 09:00 horas dio inicio la competencia sobre la Avenida Camelinas, a la altura de la “Paloma”, en donde los 400 corredores inscritos en las diferentes categorías, partieron por dicha arteria, para retornar en el cruce con Avenida Enrique Ramírez, para llegar otra vez al punto de salida y así cumplir con los 5 mil metros pactados.

Apenas el sábado anterior, Diego Bautista, había visto caer su reinado de los últimos meses, ante su compañero de entrenamiento, Zeferino Ortiz, quien se impuso en la carrera atlética del Cejum; pero ayer el originario de Maravatío, tuvo un mejor cierre y con tiempo de 15 minutos, logró subirse a lo más alto del podio de triunfadores.

“Hoy corrimos un poco mejor, Zeferino es un buen corredor así lo ha demostrado siempre y ahora tratamos de no confiarnos en la carrera, apretar un poco más el paso en la última parte de la carrera porque lo traía a tres pasos, pero gracias a Dios pudimos vencerlo”, detalló el flamante campeón, quien el año anterior había perdido en los últimos segundos, ante el embate de Roque Martínez, quien ayer fue cuarto.

La segunda posición fue para Zeferino, con 15.02 minutos, mientras que el tercer peldaño se los adjudicó Norberto Abad.

En la rama femenil, la oriunda del municipio de Tangancícuaro, Misha Elena Ruiz, se quedó con la posición de honor para afianzar su dominio en este tipo de justas, aunque, ahora tuvo mayor competencia con la presencia de la juvenil, Susana Bautista.
“Estoy muy contenta, esta carrera estuvo más peleada, hubo más presión porque nos fuimos juntas con Susana Bautista y ya de regreso fue cuando me separé, le pude sacar ventaja y ya al cierre no estuvo tan presionado”, confesó la atleta, quien registró una marca de 18 minutos con 30 segundos.

Los organizadores repartieron una bolsa de 41 mil pesos a los 5 primeros lugares de las categorías Juvenil (15-18), Libre (19-34), Sub-Máster (35-40), Máster “A” (41-45), Máster “B” (46-50), Veteranos “A” (51-56) y Veteranos “B” (56 en adelante). Los campeones se llevaron mil pesos, el segundo lugar, 700 el tercero 500; el cuarto peldaño 400 y el quinto 300 pesos.