Resultados de la Copa Mx; Chivas en octavos de final

Cimarrones queda fuera de Copa MX; Querétaro tiene esperanza

Sonora. Cimarrones de Sonora ofreció un buen juego y luchó para seguir con vida en la Copa MX Apertura 2017, pero el empate 2-2 con Querétaro de poco sirvió y quedó eliminado de la justa mientras que su rival aún aspira a los octavos de final.

En duelo realizado en el Estadio "Héroes de Nacozari", Gustavo Adrián Ramírez al minuto 68 y Oscar Villa al 89 marcaron por los de casa, mientras que de Gallos Blancos se hicieron presentes Luis Esqueda de penalti al 39 y Paolo Yrizar al 73.

Cimarrones sumó su primer punto en el Grupo 8 para quedar eliminado, mientras que el cuadro queretano llegó a cinco pero ya completó sus cuatro partidos de primera ronda, por lo que dependerá de otros para saber si aspira a ser uno de los siete mejores segundos.

Obligados a la victoria los de casa salieron en busca de goles, pero el portero Gil Alcalá lo evitó con buenas intervenciones; cerca del final del primer tiempo el árbitro marcó penalti para Gallos Blancos y Luis Esqueda lo anotó al minuto 39 para el 0-1.

En el segundo tiempo y tras una buena jugada por la banda izquierda Ramírez, que apenas tenía un minuto en el campo, empujó la pelota para el 1-1 al 68, pero cinco minutos después Yrizar puso el 1-2 con golazo al ángulo, imposible para el portero local.

Los de casa no se rindieron y a un minuto del final Óscar Villa se lanzó de “palomita” para lograr la igualada, en un partido que terminó “caliente” por un penal que no se marcó para los de casa, lo que provocó el reclamo del técnico Mario García y su expulsión.

El árbitro del partido fue Brian Omar González, quien tuvo una actuación regular. Amonestó al local Gerardo Moreno y a los visitantes Jaime Gómez, Jordi Cortizo, Paolo Yrizar y Camilo Sanvezzo.

Xolos y Atlante empatan y queda en el aire pase a octavos en Copa MX

Tijuana.  El equipo de Tijuana necesitaba del triunfo para amarrar su pase a octavos de final de la Copa MX del Torneo Apertura 2017, pero empató sin goles con Atlante y su objetivo deberá esperar para confirmarse.

La igualada obliga a ambos conjuntos a esperar que termine la ronda de grupos para conocer si continuarán con vida en el certamen copero, donde a Potros de Hierro le resta enfrentar a Puebla y Xolos acabó su actuación dentro del Grupo 4.

Este empate sin goles en el Estadio Caliente permitió a los caninos alcanzar seis unidades en el primer lugar del escuadrón, seguido de Puebla (4) y de Atlante (2).

A falta del juego entre azulgranas y La Franja todavía no hay nada escrito, y sin depender de sí mismo el equipo de Xolos espera que sus fallos de este día en la ofensiva no le vayan a pasar factura en un futuro; su goleador Gustavo Bou cimbró el travesaño en una de las últimas acciones.

Ahora los tijuanenses querrán que Puebla no derrote a Potros de Hierro para evitar problemas y no comprometer su pase a la próxima fase del torneo de Copa MX.

El empate dejó un panorama más complicado al Atlante, que requiere de un milagro: ganar por goleada a Puebla y esperar diversos resultados para instalarse en la próxima instancia de esta Copa MX, pero en el futbol mexicano todo puede ocurrir.

El árbitro del encuentro fue Arturo Cruz, quien amonestó al local Matías Pisano, así como a los visitantes Irving Zurita, Juan Abarca, Gabriel España y Daniel Hernández.

Chivas vence 1-0 a Santos y está en los octavos de final de la Copa MX

Guadalajara. De manera por demás dramática, Chivas de Guadalajara venció por la mínima diferencia a Santos Laguna y así amarró su boleto a los octavos de final de la Copa MX.

El gol de la victoria fue obra de Ángel Zaldívar, al minuto 86. Con este resultado el “Rebaño Sagrado” llegó a nueve unidades, en tanto los de la Comarca Lagunera se quedaron con seis en el Grupo Siete.

El arbitraje estuvo a cargo de Jonathan Hernández, quien amonestó al argentino Emiliano Armenteros, al minuto 60 por la visita; Michelle Benítez vio cartón preventivo por los de casa.