Resultados de la Copa MX; Santos se impone a Chivas

Notimex

Zacatepec y Cruz azul empatan 1-1 en debut de Copa MX

Zacatepec,Morelos. Los equipos de futbol Zacatepec y Cruz Azul empataron 1-1 en encuentro de debut en la Copa MX del Torneo Apertura 2017 del futbol mexicano, el cual se disputó en el Estadio Agustín “Coruco” Díaz.

Al minuto 23 entró Víctor Zúñiga al área grande por la esquina derecha, hizo quiebre a un defensa hacia dentro y luego realizó disparo cruzado y a media altura que botó por la base del poste izquierdo y se anidó en el fondo de la meta para un bello gol.

Hasta el minuto 51 los de casa igualaron el marcador, en una acción de Jorge Echavarría, quien por el lado derecho del área realizó disparo cruzado y por abajo, el arquero Guillermo Allison apenas metió las manos para desviar el esférico a su derecha pero un solitario Alex Zendejas empujó la de gajos.

Los celestes se salvaron de la derrota por la expulsión de Rosario Cota, en el minuto 34, pero Allison, salvo el gol de Zendejas, bajo la cortina y más en los minutos finales.

Ambos equipos se quedan con un punto en el Grupo 5 y el siguiente encuentro de este sector será Tigres contra La Máquina.

El árbitro Óscar Macías amonestó a Juan Neira y William Guzmán, por el cuadro de casa, así como Francisco Silva y Jordan Silva y expulsó a Rosario Cota en el minuto 34.

Santos Laguna inicia Copa MX con triunfo: 2-0 al campeón Chivas

Torreón, Coahuila. Con dos goles de penalti, el club de futbol Santos Laguna venció 2-0 al campeón Chivas de Guadalajara y comenzó con triunfo su participación en la Copa MX Apertura 2017, en duelo que se realizó esta noche en el estadio Corona TSM.

El uruguayo Jonathan Rodríguez, al minuto 65, y el argentino Julio Furch, al 69, consiguieron las anotaciones para los primeros tres puntos de Santos, que es líder del Grupo Siete de la competencia, en el cual Chivas y FC Juárez, que descansó esta jornada, aún no suman.

Ambos equipos ofrecieron un primer tiempo con pocas llegadas, algunas de peligro, pero las acertadas intervenciones del portero local Carlos Acevedo y de Miguel Jiménez, y el poste en la portería de Chivas, evitaron que se abriera el marcador en el primer tiempo.

Acevedo siguió con una gran actuación en el inicio del complemento al atajar balones que iban a gol, uno de Isaac Brizuela al minuto 58; instantes después ingresaron Djaniny Tavares y Julio Furch, por los de casa, y cambiaron el partido.

El de Cabo Verde se fue a velocidad y dentro del área fue derribado por Miguel Jiménez para que se decretara penalti, que anotó el "charrúa" Rodríguez con potencia y colocación, al 65, y cuatro minutos después cometió otra pena máxima que anotó Furch, tras engañar al portero, para el 2-0 definitivo.

Chivas, actual campeón de Copa y Liga, que esta noche jugó con un equipo plagado de jóvenes, intentó acortar el marcador, pero estos nada pudieron hacer en el juego donde Fernando Hernández fue el árbitro, con buena actuación. Amonestó al local Ventura Alvarado y a los visitantes Miguel Jiménez e Isaac Brizuela.

Rayados de Monterrey vence a Celaya 3-0 en arranque de Copa MX

Monterrey, Nuevo León. Rayados de Monterrey inició de manera exitosa su participación en la Copa MX, luego que derrotó por 3-0 al débil Toros de Celaya en el cotejo efectuado en esta ciudad.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Alfonso González a los 51 minutos, el argentino Rogelio Funes Mori a los 77 y el uruguayo Carlos Sánchez a los 82. Con este resultado, el cuadro regiomontano llegó a tres puntos y los visitantes se quedaron sin unidades dentro del Grupo Dos.

Las acciones del encuentro se dieron a un ritmo somnoliento, con escasos arribos a las porterías y fue hasta los 15 minutos cuando Rafael Murguía logró un tiro de media distancia, que pasó por un costado de la cabaña de Monterrey.

Otra opción tuvieron los visitantes cuando Leobardo López conectó con la cabeza un tiro de esquina lanzado por Ángel Reyna, pero la pelota pasó por arriba de la cabaña defendida por el "cancerbero" Juan Pablo Carrizo.

Celaya tuvo algunas opciones y Rayados generó una cuando Funes Mori recibió pase en el área y al tratar de definir, el portero Juan Roldan se lanzó para detener el tiro.

Monterrey salió en busca de ponerse al frente en el marcador en la segunda mitad y lo logró mediante una anotación del mediocampista Alfonso González a los 51 minutos.

Los de casa aprovecharon el desánimo del rival para incrementar la ventaja y el 2-0 lo marcó Funes Mori a los 77 minutos con un remate de cabeza en un tiro esquina y no cesó en su búsqueda de ampliar la diferencia, con lo que Sánchez se encargó de poner el 3-0 a los 82, que a la postre fue definitivo.