Con 10 hombres, Santos avanza a "semis"

El Universal/La Voz de Michoacán

Torreón, Coahuila.El Santos Laguna recibió a los Tigres en cuartos de final en el partido de vuelta con una desventaja de 2 goles, pero el campeón felino se durmió en sus laureles y quedó fuera al perder 2 – 0 (2 - 2) en el Territorio Santos Modelo, en una aguerrida demostración por parte de los laguneros.

Los de la Autónoma de Nuevo León empezaron con una defensiva lenta, mientras que los albiverdes buscaban un ataque rápido y directo para conseguir las dos anotaciones que les permitirían clasificar a las semifinales.

El primer gol al minuto 17 en una jugada a balón parado.

Al minuto 16 una polémica mano de Jesús "El Pollo" Dueñas, le dio la oportunidad a los Laguneros para anotar. Un minuto después, del pie de Osvaldo Martínez, el cobro del tiro libre directo pasó entre la barrera para después mover las redes y dar ventaja a los locales.

La preocupación pasó de parte de los dirigidos por el "El Tuca" a los pupilos laguneros de Robert Dante Siboldi, ya que en el minuto 28 el árbitro expulsó a Jonathan Rodríguez por una falta contra Javier Aquino, por lo que aún con la desventaja y un hombre menos el panorama se complicaba. Sin embargo, los locales mostraron su "furia guerrera" y pasaron a un juego más intenso y de gran sacrificio, mientras que los Felinos apenas comenzaban a despertar.

Los futbolistas de verde tocaron múltiples veces la puerta de los Universitarios. Pero no fue hasta que el máximo goleador del torneo, Djaniny Tavares, disparó raso cuando pudieron incrementar su ventaja , luego de que el balón literalmente se escapó de las manos del arquero Nahuel Guzmán, para dar la ventaja definitiva.

Dieron los 90 minutos y Santos consiguió pasar a la siguiente ronda, para ser uno de los mejores cuatro equipos de la competencia. Se enfrentará en semifinales al América; por el otro lado de la llave Toluca enfrentará a Xolos para buscar llegar a la gran final.