Santos y Xolos protagonizan polémico empate

Santos-vs-Tijuana-(5)

Torreón.- Santos Laguna perdonó a Xolos de Tijuana, que no desaprovechó para sacar el empate, 1-1, en intenso y disputado partido que terminó con una gran polémica, cuando el árbitro no dio por bueno un gol para los de casa. Diego González adelantó a los de Torreón, al minuto 24, pero Gabriel Hauche marcó el empate, al 92. Con este resultado, los coahuilenses llegaron a 11 unidades, en tanto que Tijuana acumuló 20 y se mantuvo en la cima de la clasificación.

La oportunidad de Xolos para irse al frente en el marcador, la tuvo al minuto 3, sólo que José Abella salvó en la línea un disparo de Alfredo Moreno, y a partir de ahí, el partido se inclinó a favor de los locales, obligados al triunfo tras tres partidos sin ganar. Tras este inicio turbulento, los de casa empezaron a manejar el ritmo de las acciones y lograron reflejarlo en el marcador, al minuto 24, en un centro de Jesús Escoboza, y Diego González llegó de atrás para meterle la cabeza al esférico y batir a Cirilo Saucedo, para el 1-0.

Carlos Izquierdoz tuvo la segunda anotación, sin embargo, no hizo un buen contacto con la cabeza cuando tenía el marco abierto. Esta falla estuvo cerca de costarle muy caro, ya que cerca del descanso, Dayro Moreno prendió una media vuelta dentro del área que reventó el poste, al minuto 42.

Las fallas le costaron muy caro a los de casa, que ya se habían salvado del empate, gracias a una intervención providencial del portero Maechsín, a disparo del brasileño Ricardo da Silva, sin embargo, ya en tiempo agregado, Gabriel Hauche logró el empate, pero ahí no acabó todo.

Santos tuvo el gol de la victoria, al 96, en la cabeza del “Pulpo” González, sin embargo, Saucedo sacó el esférico cuando éste ya había cruzado toda la línea de meta, algo de lo que ni el silbante ni su asistente se percataron, para firmar un vibrante 1-1.

El arbitraje estuvo a cargo de Francisco Chacón, quien tuvo una regular labor. Amonestó a José Abella y al argentino Federico Marchesín. Javier Güemez y el argentino Gabriel Hauche vieron cartón preventivo por la visita.