Se empareja la serie; Aguacateros cae ante Soles de Mexicali

Victor Manuel Aguilar/La Voz de Michoacán

Mexicali. Soles de Mexicali empató la serie 1-1, ante Aguacateros de Michoacán, quienes nuevamente regalaron la parte inicial del segundo juego de las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, y esto provocó que los “cachanillas” se quedaran con el triunfo, 84 puntos por 72; ahora, se jugarán tres partidos en la capital michoacana, a partir del próximo jueves 22 de marzo.

Después de un trepidante primer juego entre “cachanillas” y michoacanos, volvieron a la duela y la visita salió con Juan Coronado, Gilberto Clavell, Stephen Soriano y el capitán Israel Gutiérrez, mientras que los locales lo hicieron con Lucas Martínez, Chane Behanan, Eugene Phelps, Joseph Soto y Roby, quien sustituyó al lesionado Orlando Méndez.

Se empata la serie

Prácticamente una calca de lo sucedido en el arranque del primer juego, pues nuevamente la visita inició de manera muy floja, con fallas tanto a la ofensiva como a la defensiva y eso se reflejó en el marcador, pues durante el primer parcial sólo tenían 9 unidades, por 21 de los locales.

De igual manera, la mejoría de los purépechas para el segundo cuarto fue notoria sobre la duela, al encontrar 25 puntos más, para dejar irse al descanso con la pizarra 36-34 para los locales, y esto, debido a dos triples consecutivos en los últimos segundos de la parte inicial por parte de Roberto Nelson, quien fue el verdugo de los locales durante el choque anterior.

Para más información checa nuestra edición impresa del 20 de marzo.