Selección de México empata ante Nigeria en Copa Mundial Femenil Sub-20

tr

Con empate a uno ante Nigeria, México debutó en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Canadá 2014, en partido correspondiente al Grupo C, que tuvo lugar en el estadio Moncton.

En este primer duelo del cuadro azteca, la arquera Cecilia Santiago fue pieza clave, al tener importantes intervenciones que impidieron que las africanas se fueran con la victoria.

Fiel a su etiqueta de equipo fuerte, Nigeria inició el cotejo con un buen juego de conjunto, que fue capaz de desconcertar a las mexicanas, sin embargo, al cabo de algunos minutos, las dirigidas por Cuéllar pudieron dejar atrás el nerviosismo y poco a poco se hicieron del esférico.

El juego de las mexicanas ayudó a que al minuto 23, las juveniles nacionales se fueran al frente en el marcador, gracias a la delantera Fabiola Ibarra, que aprovechó que la arquera nigeriana no estaba bien colocada tras un despeje al borde del área, y logró anotar el 1-0.

Después del gol, las mexicanas intentaron proteger su portería, sin embargo, los embates de las africanas eran muy constantes, ya que su velocidad las hacía cada vez más peligrosas.

Cuando todo parecía que México se iría al descanso con ventaja en el marcador, al minuto 42, las africanas se fueron con todo al ataque y lograron irse al descanso con la igualada al penalizar Osarenoma Igbinovia un error defensivo de las mexicanas para el 1-1.

Para la parte complementaria, Nigeria se volvió cien por ciento ofensivo, en busca de apoderarse de la victoria; por momentos parecía que las aztecas no podrían librar los embates de sus rivales, sin embargo la experiencia de la arquera Cecilia Santiago salió a flote y logró salvar el empate para las tricolor.

Ya en los últimos minutos del partido, Asisat Oshoala estuvo a un paso del gol, al quedarse mano a mano ante Santiago, sin embargo, su disparo se fue por arriba de la portería.

Fue al minuto 89 cuando la alguna vez radicada en Morelia y jugadora por un tiempo de las Reinas del SUEUM, Mariana Cadena, entró al terreno de juego en sustitución de la delantera y autora del gol azteca, Fabiola Ibarra.

Los últimos instantes del partido, las mexicanas defendieron con uñas y dientes el empate, cosa que al final les valió para lograr su primer punto dentro de esta competencia.

Será el próximo 9 de agosto cuando México se mida ante una de las grandes favoritas de este certamen, Inglaterra, mientras que Nigeria hará lo propio ante la República de Corea.

En esta misma jornada, Inglaterra igualó ante República de Corea a uno, mientras que Francia goleó 5-1 a Costa Rica, lo mismo que Nueva Zelanda superó 2-0 a Paraguay.