Serbia Ana Ivanovic gana el WTA de Birmingham

Imagen: AP
Imagen: AP

La tenista serbia Ana Ivanovic se coronó campeona del torneo de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés) de Birmingham, al vencer a la checa Barbora Zahlavova Strycova.

La máxima favorita de la competencia logró el 6-3 y 6-2 sobre su rival checa en una hora y 17 minutos de acción donde la serbia conectó cinco aces.

Ivanovic aprovechó cuatro de las 11 oportunidades de quiebre que cedió la checa que se quedó uno de tres y el 56 por ciento de efectividad con su primer servicio contra 69 de la ganadora.

La campeona, número 13 del ranking de la WTA, finalizó el encuentro con 65 de los 110 puntos disputados del torneo inglés que repartió 710 mil dólares.

Este es el tercer título que se adjudica la serbia, tras los conseguidos en Auckland y Monterrey, por lo que ascenderá al puesto 11 de la clasificación general semanal.